рассылка почты

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Dios1986, 6 дек 2010.

  1. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Подскажите плз., может кто такое делал, нужно произвести соответствие адресов почты на правильность написания, как это реализовать (желательно на @-формулах) и сделать рассылку по все отобранным ящикам на внешнюю почту (ну рассылка на тысячу ящиков, я так понимаю что все сразу одним письмом с вложенным масивом "кому" отправлять нельзя)
    :(
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @ValidateInternetAddress
     
  3. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    спс., а по рассылке не подскажеш????
     
  4. dba

    dba Гость

    Спасибо. помогло...
     
  5. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Всем привет! что б не флудить лишних надцать тем, решил дополнить эту. Прошу Вашей помощи ;) (т.к. с лотусСкриптом еще мало работаю.... пока в процессе познавания)

    Задача. Нужен агент, который берет из вида документы и формирует на каждый из них еще один документ с копированием полей, по итогу сохраняет и отправляет письмом.
    То бы ж дано:
    Вид, ДокументВида, Поле№1ДокументВида, ДокументНовый, Поле№1ДокументНовый, все поля текстового вида

    В итоге у меня получилось следующее...., но дебаггер ругается на тип полей..... кароче я в замешательстве... что я не так делаю или мож чего недопонимаю?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    4-е года "прошли впустую"...
    Если программирование - это не ваше - ну зачем себя мучить
    форумом тоже не научились пользоваться - кто код будет обертывать?
    судя по русской нотации - 1Це ваше фсё ;)
    я понимаю, что давать нормальные названия переменным вас просто не учили, ну почитайте уже литературу по теме...

    Добавлено: и да..., научитесь писать Option Declare
     
  7. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    ;)
    Ну за критику конечно спасибо, но Вы наверно свечку надо мной держали и знаете чем я и когда занимался.... обидно иногда по таким высказываниям.
    Про обертывать, так это я так понимаю мне надо было взять в "теги code /code", исправлюсь.
    А кто Вам сказал что переменные у меня так и называются? то я для более понятного восприятия.

    С агентами столкнулся в первые, про Option Declare конечно почитаю, но если можно в 2-х словах.... и если уж так раскритиковали, то в чем может быть загвоздка у меня?
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    >в чем может быть загвоздка у меня?
    с копированием полей - этого нет в вышеприведенном коде, даже тут (Поле№1ДокументНовый - не инициализировано):
    Call ДокументНовый.ReplaceItemValue("Поле№1ДокументНовый", Поле№1ДокументНовый)
     
  9. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Спс., пойду читать мурзилку... может чего умного вычитаю, если Вас не затруднит, могли б привести пример корректного кода ;)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    не надо переименовывать поля - так не понятней
    появилась наведенная ошибка:
    Set Вид = db.GetView( "Вид" )
    Set ДокументВида = view.Getfirstdocument
    инициализируем одно, пользуем другое...
    гдеж тут понятней? ;)
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    по задаче - непонятно зачем копировать в новый док, при отправке, что мешает отправить существующий?
    все что будет нужно - body (NotesRichTextItem) и SendTo (куда и пишем - кому)... да, еще Subject (ато как-то неприлично)
    про свечку...
    когда уважающий себя программист не потрудился посмотреть примеры в хэлпе дизайнера и попытать гугл - это более чем странно ;)

    Добавлено:
    для того чтобы выложили решение задачи - задача должна быть достойна, ну либо - настроение очень лояльное (к ответам на вопросы из разряда "выбрать из 100500 типичных случаев")
     
  12. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ну в общем посидел, по напрягал мозг и получилось, НО в отправленном письме в теле письма текст без форматирования и вычисляемых полей отправляется, а если в базе этот документ открыть и пересохранить, то этим же методом отправляется тело письма с форматированием :blush: что необходимо делать для того, что б в отправленном письме сохранилось форматирование...... ну помогите самоучке, только без наездов, а то каждая строчка весьма тяжело дается
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    Код (LotusScript):
    Call CopyDoc.ReplaceItemValue({Subject},{моя любимая тема}):Call CopyDoc.ReplaceItemValue({SendTo},{почта@почта.com}):CopyDoc.Send False
    это фсё - никаких копирований и созданий новых доков.
    вы ответы читаете? -
    Добавлено: Call doc.ReplaceItemValue("NumberActual", NumberActual) - вот это врядли куда попадет (внешние почтари не знают о таких полях)
    а если унутре нотусятины - то формы может не быть, а она у вас False
     
  14. Dios1986

    Dios1986 Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    спасибо, буду пробовать.....

    Задача в том, что б создать документ с рядом информации, и поле "Body" отправить, а в случае "если чяво" показать что такая-то инфа тогда-то была отправлено

    я так понимаю что необходимо выполнить некое действие, типа как из вида @Command( [ToolsRefreshAllDocs] ), но как это реализовать в lotusscript не знаю
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    уже есть поле боди и его отправит код выше, при этом - не нужно создавать новый док, копировать и т.п. (занимать процессор лишними задачами)
    если нужно логирование действий, то как минимум - отправка будет зафиксирована в логах (на сервере), а если хочется чего-то большего - нужно писать отдельное приложение, кот. будет отслеживать массу др. параметров
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей