Разбираюсь с Git

flexoid

New member
15.07.2010
1
0
#1
Помогите, пожалуйста, со стратегией использования git.
Есть основная ветка, от нее создаются ветки для добавления новых функций. Над этими функциями идет работа, но тут обнаруживается, что надо что-то исправить в базовом функционале программы, и изменения должны войти во все ветки, поскольку эти исправления критически важны для работы любой из подсистем программы. Как лучше поступать в такой ситуации? Я понимаю, можно вручную закоммитить эти изменения во все ветки, в которых ведется разработка, но может есть способы получше? Я недавно начал работать с git, но, тем не менее, прочитал довольно много статей и манов, и описания подобной ситуации не встретил.

И еще, хотелось бы узнать, почему незакоммиченные файлы остаются висеть вне веток, и при переключении между ветками отображаются как модифицированные всегда, независимо от того, в какой ветке редактировались. Скорее всего, я что-то недопонял в механизме работы этой системы, так что, прошу пояснить мне этот момент.
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#4
Ну я и сам git тоже только осваиваю :)
Обновить все ветки автоматом нельзя. Для каждой ветки индивидуально - либо rebase, либо cherry-pick, либо merge, если изменения сделаны в отдельной ветке.
Висящие изменения - ну а что с ними должно происходить-то? Хочешь сохранить - либо коммит, либо push, чтобы потом в другую ветку вставить.