Разбивка Переменной На Строки В Xpage

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Mitya, 9 июл 2012.

  1. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Добрый день, имеется вид, где в колонке происходит перевод строк по формуле:
    a:=@Implode(phone:phone1:phone2;@Char(13));
    @Explode(a;@Char(13))

    Почему Xpage вместо пеервода ставит ","?
    Спасибо.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Идея тут - http://iqjam.net/iqjam/iqjam.nsf/questions...xPage_view_.htm
    правда, я вместо join - @Implode использовала, работает в Lotus и браузере
    И мне непонятно, зачем в формуле колонки сперва соединять, потом разбивать?

    Добавлено: > Почему Xpage вместо пеервода ставит ","?
    наверно, метод toString() так написан
     
  3. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    А в клиентском представлении все правильно отображает?

    А в строке "phone:phone1:phone2" двоеточие для чего? Просто никогда так не писал. Это так список указывается?
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Да... это лист... массив если хочешь.
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    В Xpage один из методов в свойствах столбца Data указать Computed Value
    Ну и соответственно делать перебор нужных значений или же просто клеить содержимое необходимых столбцов через тег
    Код (Text):
    <br>
    Если какое-то поле само по себе содержит мультивельюз данные - то с ним надо работать как с массивом и клеить все через тот же тег
    Код (Text):
    tab.join('<br>');
    В свойствах Display этого же столбца указать Content Type = HTML

    Вот на скорую руку пример кода для мультивельюз поля
    Код (PHP):
    var mas = Array(viewEntry.getColumnValue("LNAME"))
    return mas.join("<br>")
    00.JPG

    Есть еще один вариант... ну это скорее вариации на тему.
    Чтоб не заморачиваться с джавой в пейджах... можно в столбце лотусового вида написать такое
    Код (LotusScript):
    @Implode( LNAME; "<br>")
    А в свойствах Display этого столбца в пейджах указать Content Type = HTML
    Результат будет тот же.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей