Разбивка переменной на строки

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LIGHT, 3 май 2007.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Может кто подсказать:

    В вьюшку хочу вывести значение одной переменной
    AList короя выглядит как - Значение1, Значение7, ЗначениеX
    При этом вывести не в строку на разбить по запятой и вывести в столбик.
    Значение1
    Значение7
    ЗначениеX

    т.е. что то типа найти все запятые и реплейснуть их на NewLine
    Может кто позсказать рецепт.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    используйте @Implode по запятым, а патом @explode через @newline или лучше @Char(13)
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В свойствах столбца указывается разделитель.
     
  4. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    :) у меня в столбце так @Text(phone1)+@If(phone2 !="";","+phone2;"")

    и что надо сделать, чтобы в виде был перенос строки?
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Читай выше
    Можно еще так
    Код (Text):
    @Implode( phone1:phone2;",")
    Это если просто склеить.
    Если разбить на новые строки
    Код (Text):
    @Implode( phone1:phone2;@Char(13))
    Ну и соответственно свойства столбца выставить
     
  6. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    а вот что там должно быть, в этом у меня непонятки =)
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну наверное Multi-value separator... ну и выбрать то что ты указал в формуле столбца.
    И убрать Show multiple values as seperate entries

    А вообще - экспериментируй....
     
  8. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    :) Всем спасибо!! Разобрался, как-то так:
    a:=@Implode(phone:phone1:phone2;@Char(13));
    @Explode(a;@Char(13))

    Теперь у меня проблема в том, что Хpage данную формулу вместо переноса строки выводит "," между телефонами.
    В чем тут проблема?

    Спасибо
     
  9. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Извращенец однако :)
    зачем собирать чтоб потом разбивать?

    В твоем случае достаточно написать так
    Код (Text):
    phone:phone1:phone2
    А Multi-value separator = New Line
     
  10. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Действительно! :D Но, я же экспериментирую
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей