1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Разделение базы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vorm13, 15 янв 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. vorm13

    vorm13 Гость

    Добрый день. Существует база 1с7, база большая, ее приходится постоянно переносить, что занимает значительное время. База старая и часть данных используется очень редко (архивы за прошлые годы). Существует ли способ разделить такую базу на 2 части(базы). Если да, то как это реализовать? Заранее спасибо за внимание.
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    0
    Отсекать DBF-файлы по дате создания
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    есть даже стандартная обработка для этого. она берет остатки на конец указанного периода, а все документы удаляет
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Обычно базу раз в год сворачивают ( если ДБФ-ный вариант). Обработкой вводят начальные остатки и дальше живут.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, именно это я и имел ввиду, тока выразил как-то коряво
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Укажите конфигурацию)
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну и совет :)
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Можно еще по размеру - самые большие удалять))
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А также, если название не нравится ))
     
  10. vorm13

    vorm13 Гость

    Расскажите пожалуйста подробней об этом.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vorm13
    1. делаешь копию базы.
    2. - заходишь в СЕРВИС/ДОПЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и запускаешь боработку СВЕТРТКА БУХГАЛТЕРСКИХ ИТОГОВ (WRAP.ert), задаешь в ней дату свертки и нажимаешь выполнить.
    3. заходишь в ОПЕРАЦИИ/УДАЛЕНИЕ ПОМЕЧЕННЫХ ОБЪЕКТОВ (только в монопольном режиме) и удаляешь все что возможно удалить.
    все это описано для семерки, но думаю у тебя именно она и есть...
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Про семерку написано. Но ведь WRAP, вроде, только для бухгалтерии?
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да уж эту проблему для ТиС столько раз здесь обсуждали, что даже и вмешиваться не хочется
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    проблема в том что аффтар не потрудился указать свою конфу
     
  15. Floydik

    Floydik Гость

    Если базы две, почему бы не воспользоваться УРБД? И пусть она будет сколь угодно большая. Будут переноситься только изменения, и можно будет работа в обеих
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Для данного случая - это залп из пушки по воробьям
     
  17. Гость

    а почему бы каждый год не заводить новую бд, вносить остатки.
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    немало людей так и делают. У меня есть фирма, живущая по подобному сценарию уже 8 лет
     
  19. Гость

    да мы сами так живем, все устраивает.
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    этот процесс даже можно автоматизировать...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей