1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Уважаемый Гость, в 23:30 по мск форум будет закрыт на профилактику на 1,5 часа до 01:00 24.10.2017

Разделение базы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vorm13, 15 янв 2010.

  1. vorm13

    vorm13 Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день. Существует база 1с7, база большая, ее приходится постоянно переносить, что занимает значительное время. База старая и часть данных используется очень редко (архивы за прошлые годы). Существует ли способ разделить такую базу на 2 части(базы). Если да, то как это реализовать? Заранее спасибо за внимание.
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    0
    Отсекать DBF-файлы по дате создания
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    есть даже стандартная обработка для этого. она берет остатки на конец указанного периода, а все документы удаляет
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Обычно базу раз в год сворачивают ( если ДБФ-ный вариант). Обработкой вводят начальные остатки и дальше живут.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, именно это я и имел ввиду, тока выразил как-то коряво
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Укажите конфигурацию)
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну и совет :)
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Можно еще по размеру - самые большие удалять))
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А также, если название не нравится ))
     
  10. vorm13

    vorm13 Гость

    Репутация:
    0
    Расскажите пожалуйста подробней об этом.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vorm13
    1. делаешь копию базы.
    2. - заходишь в СЕРВИС/ДОПЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и запускаешь боработку СВЕТРТКА БУХГАЛТЕРСКИХ ИТОГОВ (WRAP.ert), задаешь в ней дату свертки и нажимаешь выполнить.
    3. заходишь в ОПЕРАЦИИ/УДАЛЕНИЕ ПОМЕЧЕННЫХ ОБЪЕКТОВ (только в монопольном режиме) и удаляешь все что возможно удалить.
    все это описано для семерки, но думаю у тебя именно она и есть...
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Про семерку написано. Но ведь WRAP, вроде, только для бухгалтерии?
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да уж эту проблему для ТиС столько раз здесь обсуждали, что даже и вмешиваться не хочется
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    проблема в том что аффтар не потрудился указать свою конфу
     
  15. Floydik

    Floydik Гость

    Репутация:
    0
    Если базы две, почему бы не воспользоваться УРБД? И пусть она будет сколь угодно большая. Будут переноситься только изменения, и можно будет работа в обеих
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Для данного случая - это залп из пушки по воробьям
     
  17. Гость

    Репутация:
    0
    а почему бы каждый год не заводить новую бд, вносить остатки.
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    немало людей так и делают. У меня есть фирма, живущая по подобному сценарию уже 8 лет
     
  19. Гость

    Репутация:
    0
    да мы сами так живем, все устраивает.
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    этот процесс даже можно автоматизировать...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей