различия между Function и Static Function

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Реник, 12 авг 2011.

  1. Реник

    Реник Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Наткнулся вот на такую неприятность.

    В библиотеке есть функция get_doc, возвращающая NotesDocument

    В коде я пишу:

    Dim fl_doc as Notesdocument

    Set fl_doc=get_doc

    Если при инициализации функции написано: Function get_doc , или Public Function get_doc , то get_doc возвращает значение, однако fl_doc=Nothing

    Если же написано Static Function get_doc ,то fl_doc получает корректные значения?

    Никто не может подсказать почему так происходит?
     
  2. oshmianski

    oshmianski Гость

    как получается документ в функции?

    возможно "родитель" этого документа создается и удаляется в этой функции.
     
  3. Реник

    Реник Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    function get_doc as notesdocument
    '''''

    Set tmp_doc=flow_view.GetDocumentByKey(flow_srch_key,True)
    Set get_workflow_doc=get_doc


    end function

    tmp_doc - не пустой
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Реник
    Статические функции сохраняют значения локальных переменных между вызовами, при выходе из нестатических функций локальные переменные утилизируются.
    Вы пытаетесь получить документ из локальной переменной представления, скорее всего выше по коду локальная переменная БД.
    Я обычно передаю БД в функцию в качестве параметра - работает железно.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    скорее всего инициализация базы происходит тожк внутри функции и эта переменная не глобальная, как только функция завершается указатель базы разрушается, а значит и указатель дока тоже, обьявите базу глобально и всё будет работать
     
  6. Реник

    Реник Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    после того,как в йункцию стал передавать flow_view всё заработало и без static/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей