1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Размер текста в Html таблице

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем fvoice, 15 ноя 2007.

  1. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для вывода отчета генерирую HTML страницу, на которой располагается несколько таблиц..
    размер шрифта по умолчанию 12 пт(или чего там еще не знаю), есть необходимость уменьшить размер текста, и нет желанию писать в каждом TD свой FONT SIZE, причем желательно только в одной из таблиц..

    Реализуемо ли это? Если да, то ткните Как?
     
  2. AlManZ

    AlManZ Гость

    Репутация:
    0
    Посредством CSS можно, если я все правильно понял.
     
  3. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    типа: <table style="font-size: ...">
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для: Vovochka
    Спасибо, сразу и не понял что это заготовка уже, пока не почитал про установку стилей для отдельного HTML-тега, морочился с внешними CSS или в HEAD размещенными.
     
  5. AlManZ

    AlManZ Гость

    Репутация:
    0
    Ну можно и во внешнем CSS создать, например, класс, а потом объявить этот класс в теге. Например:
    внешний файл CSS:
    .shrift
    {
    font-size:18px;
    }

    в HTML-коде:
    <table class="shrift">
     
  6. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для: AlManZ
    а подцеплять этот CSS внутри BODY можно?
     
  7. AlManZ

    AlManZ Гость

    Репутация:
    0
    Объявлять класс можно во внешнем файле или в HEAD или после HEAD, а потом использовать можно этот класс в любом месте в BODY

    P.S. не совсем понял, что имеется ввиду под словами "подцеплять этот CSS"
     
  8. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    <link rel="StyleSheet" href="filename.css">
    либо
    Код:
    <style type="text/css">
    должно находиться в HEAD?
    просто когда я агентом генерирую страницу на сервере Domino, то начинаю уже в разделе BODY, и не знаю можно ли написать что нибудь в HEAD, поэтому и спрашиваю можно ли прицепить css файл в разделе BODY?
     
  9. AlManZ

    AlManZ Гость

    Репутация:
    0
    Ну вообще-то внешний файл с CSS подключают до BODY, но в Вашем случае, можно подключит и в BODY, специально только что попробовал - работает :) т.е.
    Код:
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    можно вставить в BODY. Пример:

    Код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Test</title>
    
    </head>
    <body>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <h1 class="test">Hello!</h1>
    </body>
    </html>
    Внешний файл CSS
    Код:
    .test
    {
    color:#EE0000;
    }
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей