Разминка Для Ума

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 25 ноя 2012.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Предлагаю задачу, которую я закрывал дня два. Идея такая - как на СКД получить график накопления оборотов с субконто на скажем счете 91.01 по кредиту. Период оборотов - задается , периодичность оборотов (деление шкалы Х) выбирается из списка - день, неделя, месяц, квартал, год. На графике по оси Х - периоды а на оси У - обороты, серии - совокупность организации и субконто. Свое решение выложу позднее. Интересно, может найдется другой путь.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Разминка на 2 дня - это уже марафон:)
    Лучше создам тему про то, как я с http мучаюсь)
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Выкладывай, мож делал подобное - подскажу.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    выложил в соседней теме.
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    По сабжу - предположение такое:
    В конструкторе СКД собрать запрос фиксировано, настроить внешний вид. На форму помещаю список периодичности. текст запроса полученного помещаю в функцию, что-то типа "Инициализация()". Перед формированием пересоздаю объект "СКД" и впихиваю туда мой текст запроса + подменяю параметр периодичночности и выполняю запрос.
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Да я так и сделал - но вылезла бяда. 1с оптимизирует виртуальные таблицы - в частности пропускаются значения периодов в которых не было оборотов. Даже если добавить и настроить дополнение периодов - то суммирование не отрабатывает. Получается "крокодильчик" - в местах где не было оборотов график падает в ноль - хотя должен оставаться на предыдущем значении.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей