разница между датами с учетом выходных

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Rom, 4 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rom

    Rom Гость

    Здраствуйте!
    Подскажите как можно рассчитать количество рабочих дней между 2мя датами, чтобы праздники и выходные несчитались???
    ( 1С7.7)
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    "Календарь" спасет отца русской демократии
     
  3. Rom

    Rom Гость

    Календарь... Календарь... Главное что есть то что "спасет отца русской демократии!!!".
    А то я уж испугался что придеться алгоритм расчета вручную писать.
     
  4. Rom

    Rom Гость

    хм.... ;)
    все оказалось не так просто как казалось :D
    можно небольшой ликбез как календарем пользоваться? или ссылку на статью?
    в моей книжке про календарь вообще ниодного слова ненаписано :(
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    в ЖКК о календаре ничего не говорится? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский.
     
  6. Rom

    Rom Гость

    Мне понятней пример увидеть и подкоректировать его под свои задачи, а тут даже скакой стороны подойти непонимаю. Поидее:
    Дней(дата1, дата2); и УчитыватьПраздники(); но как их в модуль списока справочника вставить, чтобы считал?
    Праздниками считаются все красные даты? и выходные тоже?
     
  7. Rom

    Rom Гость

    Процедура РабДни()
    перем Дни;
    Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
    Дни = Календ.Дней( ДатаУвольнения, ДатаПриема);
    Сообщить(Дни);
    КонецПроцедуры

    пишет ERR

    Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
    {Справочник.Сотрудники.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(3)}: Неудачная попытка создания объекта

    почему?
     
  8. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Процедура РабДни()
    перем Дни;
    //Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
    Календ = Календари.Служащие;
    Дни = Календ.Дней( ДатаУвольнения, ДатаПриема);
    Сообщить(Дни);
    КонецПроцедуры

    //Календари доступны как свойства глобального контекста.
    //Всетки почитай ЖКК. они рулез. И в инете в виде chm находятся на счет 2
     
  9. Rom

    Rom Гость

    Методом проб и ошибок, я всетаки добрался до истины, считает рабочие дни :) . Только теперь неразберусь как указать праздничные дни :blink: .

    Чувствую что вопрос глупый, но я новичек-самоучка 1С :D : что такое ЖКК и chm?
     
  10. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    ЖКК - Желто красные книжки. Идут в комплекте с коробкой 1С. Самый рулезный 1С-ный мануал.
    *.chm - формат файла. Очень удобно. :)
    просто эти книжки без коробки не продаются...
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Доступ к атрибутам и методам праздников осуществляется через объект, создаваемый системной функцией СоздатьОбъект с ключевым словом "Праздники".

    Новый(<Дата>, <Значение>)
    Параметры:
    <Дата>
    Дата нового праздника.
    <Значение>
    Положительное число с двумя знаками после запя­той (не более 100). Поскольку объект «Праздни­ки», как правило, используется для ввода выход­ных праздничных дней по календарям, то значе­ние, как правило, задают равным нулю.

    Метод Новый вводит и записывает новую запись (новый «праздничный» день).
    Пример:
    // Праздничные дни
    Празд = СоздатьОбъект("Праздники");
    Празд.Новый('01.05.99', 0)
     
  12. dmitrych

    dmitrych Гость

    А в Торговле - только свою процедуру/функцию писать?

    Для: Zab
    в 6 году поднимался вопрос о количестве рабочих дней между двумя датами. Столкнулся с тем-же, но в Торговле (7ка). Только своя функция/процедура?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей