Разработка документа!

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем FRun, 10 янв 2008.

  1. FRun

    FRun Гость

    Добрый день!

    Подскажите плиз новичку!
    Имеется база с данными. Нужно создать каждому документу еще один документ или подформу для заполнения дополнительных данных. Чтоб находясь в одном переходить на другой документ и наоборот. (Типа как ссылка, но с выборкой)
    Как это сделать? С помощью чего делать? Открыть другой документ не сложно, сложно сделать выборку! Или есть какая та связка по определенным полям? Вообщем принимаются любые мысли и советы по теме!
    Lotus (R 6.5)

    Заранее спасибо!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    поток мыслей, ниче не понял
     
  3. FRun

    FRun Гость

    я просто новичек в Лотусе
    если что непонятно спрашивайте
    как смогу обясню
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    всё непонятно

    напишите вапрос так , как будто вы пишете его для полных баранов :rolleyes:
    ведь правльно заданный вапрос это 50% правильного ответа
     
  5. FRun

    FRun Гость

    надо связать две формы чтоб через одну переходить на другую
    типа как в Аксесе и т.п.:
    на событию открытия поставить выборку и открыть форму уже с нужными данными
    также и здесь открыть другую форму (дочерную форму) чтоб открылись данные именно связанные с данными родительского документа и наоборот
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    так, чуствуетсья у вас болезнь любого новичка:
    1. тут у Вас открываються Документы!
    2. документ и форма разные вещи
    3. как в Акесе не будет по любому , потому что это не РЕЛЯЦИОНКА

    <!--QuoteBegin-FRun+10:01:2008, 13:32 -->
    <span class="vbquote">(FRun @ 10:01:2008, 13:32 )</span><!--QuoteEBegin-->надо связать две формы чтоб через одну переходить на другую
    [snapback]92888" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я так понимаю вы хатите зделать простенький Wizard ... заполнение значений через диалоговые окна?
     
  7. FRun

    FRun Гость

    нет не диалоговое окно
    я знаю что это нереаляционная БД и селект ничем тут не поможет
    потому и спрашиваю как можно такое сотворить здесь

    спрошу так существует ли какая-нибудь функция или еще что-то, чтобы связать два документа (документ это как я понимаю хранитель данных) и не просто связать а чтоб при переходе с одной на другую видеть именно те связанные между ними данные
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    1. Связать два докумета можна. Один из докумнтов будет "document" другой будет "response"
    2. При переходи из одного на дрогой что значит "связанные между ними данные" - приведите ка пример
     
  9. Гость

    А надо ли вообще создавать 2 документа? можно сделать форму, часть полей которой будут заполнятся по событию (например выбор строчки из диалогбокса: выбираешь название фирмы и тут же заполняются поля адрес фирмы, индекс... и так далее). Или я неправильно понял суть вопроса? Желательно привести конкретный пример: документ 1 содержит данные: ФИО сотрудника, внутр. телефон, должность, № отдела. Документ 2 содержит информацию об его домашнем адресе, телефоне, прописке и т.д. (глупый пример, так делать не надо, просто фантазии не хватает). Просто не понятно что нужно сортировать и какое действие вызывает процесс сортировки?
     
  10. Sandr

    Sandr Гость

    Я правильно понял что нужн осделать 2 документа, у которых будут общие данные? Если да, то используйте делайте так:
    при создании первого документа вводите данные ручками, при создании дочернего, в нужны поля значения вычисляйте так @getDocField($Ref;fieldName)... хотя есть еще куча способов получше... Тут главное понять, че надо вообще...
     
  11. FRun

    FRun Гость

    сделал бы так, но суть в том что база с заполненными данными.
    надо доработать базу и добавить еще один документ в который нужно ввести дополнительные данные
    и соответственно должны быть связаны, чтобы для каждого родительского документа соответствовал отдельный дочерный документ
     
  12. Гость

    все равно мне пока не ясно что нужно. можно и форму текущего документа доработать, добавить поля и потом их забить вручную (как я понял второй документ будет забиваться вручную) или сделать их вычисляемыми...
     
  13. FRun

    FRun Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+10:01:2008, 13:56 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 10:01:2008, 13:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Один из докумнтов будет "document" другой будет "response"
    [snapback]92893" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    расскажите по подробнее

    <!--QuoteBegin-Sandr+10:01:2008, 17:20 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 10:01:2008, 17:20 )</span><!--QuoteEBegin-->поля значения вычисляйте так @getDocField($Ref;fieldName)
    [snapback]92923" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    при этом будут ли сохранятся связка и как связка вообще работает? точнее как ее сделать?


    <!--QuoteBegin-Ерюков Алексей+11:01:2008, 10:26 -->
    <span class="vbquote">(Ерюков Алексей @ 11:01:2008, 10:26 )</span><!--QuoteEBegin-->все равно мне пока не ясно что нужно
    [snapback]92986" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    скажем есть база есть документ с данными
    пользователю надо чтобы забить в эту же базу дополнительные данные по каждому документу
    каждый документ скажем это каждый заказ
    если до этого в документе были данные заказчика как:
    № и дата документа, товар, заказчик, поставщик и т.п.
    то в дополнительном (дочерном) документе необходимо ввести данные каждого заказчика например: № и дата документа (соответствует родительскому документу) (возможно по этим поля можно будет их связать), адрес, тел и т.п. (пример взять сверху видимо тоже с фантазией проблема :ph34r: )
    тогда соответственно их надо связать 1:1 (как в Аксесе), т.е. для каждого родительского соответствует отдельный (один) документ дочернего
    теперь вопрос как сделать так чтобы находясь в одном (родит) перейти в другой (дочер) чтоб там отразились (появились) данные о заказчике ?
    и соответственно если данные не вводились ввести их вручную
     
  14. Sandr

    Sandr Гость

    Ну Вы даете... Document и Response - это элементарные вещи, незнание которых говорит о том, что Вам нужно почитать о лотусе прежде чем приступить к работе...
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Да здесь даже это не нужно.
    Нужно, как предложил Ерюков Алексей просто добавить новые поля на форму. Для красоты в таблицу/секцию запихать.
     
  16. FRun

    FRun Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+11:01:2008, 11:20 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 11:01:2008, 11:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Да здесь даже это не нужно.
    Нужно, как предложил Ерюков Алексей просто добавить новые поля на форму. Для красоты в таблицу/секцию запихать.
    [snapback]93010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    приведенный мною пример лишь частично соответсвует действительной базе
    если добавить все это в одну и туже форму получится очень большая форма со множеством полей
    и эти дополнительные данные лишь для информации, а все основные поля будут находиться в родительском

    <!--QuoteBegin-Sandr+11:01:2008, 11:17 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 11:01:2008, 11:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну Вы даете... Document и Response - это элементарные вещи, незнание которых говорит о том, что Вам нужно почитать о лотусе прежде чем приступить к работе...
    [snapback]93009" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я же говорю что работаю с Лотусом недавно но знаю что такое документ и как сохраняются данные
    а вот именно как связать два документа об этом увы
    и тем более проблема найти с русскоязычной хелп и книг
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: FRun
    Ознакомтесь с этим
     
  18. FRun

    FRun Гость

    да был я там
    все равно всем спасибо!
     
  19. Гость

    я по прежнему ничего не понимаю :unsure: теперь я так понял что заказчиков может быть не 1, а несколько. почему бы их в мультивэлуэ поле не запихать, первое значение будет 1 заказчик или как его назвали "основной", а дальше все дочерние. или можно сделать что-то вроде списка, в котором указаны заказчики, при изменении списка будут меняться поля - данные о заказчике, например, если выбрать Иванова - то вывести его телефон, адрес и т.д., а если Петрова - то его данные.
    это сверхсекретная база? почему нельзя указать конкретный пример что есть в документе, что туда добавить, ведь названия полей вряд ли секретные, а данные можно и свои придумать, если их нежелательно афишировать
     
  20. FRun

    FRun Гость

    вот еще пример
    существует документ с данными
    номер письма (входящий), дата письма (входящий), отправитель, получатель, краткое содержание, вложенный файл и т.п.
    надо доработать чтобы можно было бы сделать документ (или ответ на документ) чтоб ввести данные
    номер письма (входящий), дата письма (входящий) (связан с номером в документе выше), номер письма (исходящий от отправ), дата письма (исходящий от отправ), отправитель, получатель, краткое содержание и т.п.

    спросите почему нельзя сделать диалоговое окно? оно сюда не подойдет потому что перечисленные поля это только основные.

    теперь вопрос как их связать?

    пробовал через документ и ответ на документ, но так и ничего не понял как они связываются!
    в книгах прочел что было тоже непонятно (начальства напрягает, говорил я им что я не знаю. горю помогите). купил даже книгу которую нашел. но там мало про это написано. может кто конкретно объяснит если не затруднит?
    в какое событие что ставить. главное обясните суть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей