Разработка открытого проекта.

  • Автор темы FAI_4
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

FAI_4

#1
Цель разработки: (очень обобщённо)
- Альтернативное настоящему состоянию интернета, 3D информационное пространство. Вытекающая из этого необходимость в собственном альтернативном (IE, Opera, Netscape Navigator и т.д.) объектном проводнике (3D навигатор), встроенном девелоперском редакторе ресурсов, шаблонов для объектов и т.п...
Кому совсем есть нечего, спешу огорчить, проект быстрых денег не принесёт (в силу продолжительности разработки). Кто более-менее социально, экономически свободен и с головой, то золотую жилу в этом усмотреть сможет.
Всё это происходит разрабатывается ессно под соусом free (в некоторых аспектах только первично).
Детали ессно при онлайн-контакте, который может произойти в нашем круглосуточном техническом конференц-чате, попасть в который можно при помощи замечательного коммуникатора Skype (skypeclub.ru/skype_download.htm) найдя в онлайне когонить из юзеров [fai_44], [useless] либо [mr_chipset].
Практически идентичным вариантам идейной основы проекта заявленным в нэте, Chipset`ом - 10 месяцев назад (forum.sources.ru/index.php?showtopic=96175), мной 2 месяца (forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=73543).
Наше объединение наработок и продуктивная разработка уже в составе 5 человек началась в начале декабря 2005 года. Но ессно что людей, а точнее идей и рук нехватает.
Есть желание применить себя продуктивно сейчас с отдачей в будущем - Велком!
Мы сами такие как и Вы. Места под солнцем (в нашем случае под звёздами) всем хватит
На всяк случай icq/qip - 159063744, но лично я с работой в Скайпе их уже редко запускаю.
---
Так как проект действительно открытый, мы выкладываем на обозрение одну из полных версий Концепции проекта.
 

Вложения

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#2
Пока то что звучит на nemezida.sourceforge.net выглядит как детский лепет - серьезной концепции тут нет. Надеюсь, вы хотя бы изучите возможности VRML, как вам предложили, прежде чем свое писать.
А в целом - удачи!
 
B

Barmutik

#3
Проект огромен по масштабу .. и без финансирования его не поднять ... так что можно только пожелать удачи !
 
F

FAI_4

#5
2 grigsoft
а) Визитка на nemezida.sourceforge.net сделанная кем-то из первой команды в которой участвовал Chipset несёт в себе только призыв и ничего большего.
Поначалу было желание поднять и обновить заново страницу, но мы остановились пока на Скайповском - более простом и быстром способе общения, обмена файлом и разработками чем через CVS СоурсФорджа + форум+ещё непонятно что. Пока дела обстаят так, но мы уже рассматриваем подключение всей команды в ближайшее время к MS Project или аналогу, а кое-кто у нас вообще пишит паралельно такой упрощённый аналог )))
б) По поводу VRML мне вообще сказать нечего. т.к. это никаким боком не клеится даже с чатью концептуальных "Требований к продукту" нами определёнными.
ЗЫ
Требования в прикреплённом файле.

2 Barmutik
На данном этапе (как не парадоксально), в финансировании пока необходимости нет. На следующем,... нууу лично я готов арендовать сервер и купить доменное имя с необходимым тарифным планом. А дальше, дальше у меня есть опыт и небольшие возможности по привлечению инвесторов.

2
Серёга
Да, это будет OpenSource, но в конечном результате некоторые дополнительные аспекты проекта будут позволять зарабатывать.
 

Вложения

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#6
Для: FAI_4
<!--QuoteBegin-FAI_4+10:02:2006, 08:22 -->
<span class="vbquote">(FAI_4 @ 10:02:2006, 08:22 )</span><!--QuoteEBegin-->На следующем,... нууу лично я готов арендовать сервер и купить доменное имя с необходимым тарифным планом.
[snapback]30411" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
так это даже финансированием не считается :)


а по требованиям: они сильно упрощенные, даже поверностные. да и не полные. нет плана действий даже. в общем распыляешься ты. возьмись за какую-то конкретную часть проекта лучше. Google тоже вначале был строкой для поиска :)
 
B

Barmutik

#7
Я финансирование имел ввиду процесса разработки... что бы оценить сколько человеко\дней потенет проект надо иметь хотя бы приблизиотельное техническое задание ... а потмо уже прикинуть .. сможете ли вы просуществовать полгода-год-два и так далее без финансирования ..

А если говорить о том что этим можно заниматься в свободное время .. тогда просто трезво сами подумайте сколько на это уйдёт времени .. и каково будет качество получаемого продукта...
 
A

AlDev

#8
про финансирование пока говорить рано :)
много хорошего писалось и не за деньги, к тому-же имея большую команду кодеров и наличие свободного времени у них, можно достичь необходимой скорости разработки. Конечно, тогда возникнет большое количество проблем с объединением этих кодеров.
 
G

Guest

#9
Useless - участник проекта - говорит:

Как раз сейчас идёт разработка концепции и идей. Потом, по мере конкретизации идей, всё это перерастёт в ТЗ.

Где-то на следующей неделе будет готово описание концепции. Думаю, после ознакомления с ней всех желающих, разговор будет более конструктивным.
 
F

FAI_4

#10
Для: Серёга
Финансированием - считается каждая копейка влитая в проект. Независимо от конкретной цели её расходования в проекте, будь то люди, железо, или кофе в момент работы.
На остальное, ребята в большей степени ответили.
 
F

FAI_4

#12
Для: Серёга
Смотреть не так интересно как что-то делать.
Коннектся к нам :)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#13
Для: FAI_4
я бы с удовольствием, но к сожалению хочу кушать и делаю пока только те проекты, которые приностят реальную прибыль или хотя бы где я вижу реальную прибыль.

ваш проект пока очень расплывчат и непонятен, потому и посмотрю что и как будет. а там посмотрим :)
 
F

FAI_4

#14
Для: Серёга & ALL
Надеюсь что Концепция проекта сфокусирует понимание рассматриваемыех вопросов, технических деталей и - поможет нам быстрее объедениться.
А проект не наш, он free/OpenSource.
Но это не значит что когда он будет готов, разработчики не смогут вообще ничего с его помощью зарабатывать.
ЗЫ
В нашей жизни, всего должно быть в меру. В том числе и альтруизма. ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.