Разработка приложения

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем MAXPIPI, 23 мар 2009.

  1. MAXPIPI

    MAXPIPI Гость

    Подскажите кто может ! нужно сделать в Designer форму на которой отображались различные отделы организации(либо списком, либо как то еще, я сделал через ComboBox), при выборе определенного отдела и нажатии кнопки OK должна открываться другая форма, на которой бы выводилась инфа о сотрудниках отдела. А при нажатии на определенного сотрудника - информация о нем(телефон, адрес, фото и т.п)! как это все организовать? как сделать связь между формами? подскажите пожалуйста, для диплома нужно!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    связь между документами можно зделать:
    1. используя стандартные Response или ResponseToResponse
    2. можновручную организовать связь используя UNID(Universal ID)
    3. организовать связь по любому другому идентифекатору, например код организации и т.д.

    далее из связуемого документа обращаться в главный любым вышеприведённым способом
     
  3. olegber

    olegber Гость

    Тут можно использовать один тип документов, - сотрудники.
    И связи не надо никакой организовывать.
    В этом типе допустим поля:отдел, инфа об отделе, и поля об сотруднике.
    В каждой форме отображать только определённые поля.
    Получится избыточноть информации в БД, но в документо-ориентированных это доспустимо.
    Отдельно можно сделать справочник отделов.
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    olegber
    Зачем хранить кучу лишних полей и прятать их по условиям? В форме сотрудников кроме данных о сотруднике достаточно держать иерархию оргюнитов
    Одну форму можно использовать для документов фоисов и их отделов.
    Хм... а почему бы не построить вид, где категориями будут офисы, отделы и т.д. до самих сотрудников?
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    попробуйте на сайте http://www.openntf.org найти раздел humman resurs и в етом прекрасном разделе есть база "персонала"
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Cleric-Lviv
    Думаю заведомо проигрышный вариант. В нашем случае.
    Т.к. автор похоже совсем не ориентрируется в Domino/Notes и разбираться в чужом коде будет сложней чем разобраться с "0" собственными руками и головой. Диплом как ни как :)
    Хотя конечно если нет желания разбираться в написании - то можно взять готовый продукт...
     
  7. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Почему - форма?
    Список (если только в нем не детерминированное число строк) - это view
     
  8. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick

    полностю согласен:rolleyes: ето уже зависит от пользоввателя:(но можно и самому разобратся в етой базе......сам так делал.....
     
  9. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Документы сотрудников в базе присутствуют? Отделы организации - это документы, или информация хранится непосредственно в сотрудниках?
    Если и организации и сотрудники суть документы, то как вариант связь можно делать так: формируй список след. образом
    ФИО1 | UNID1
    ФИОN | UNIDN
    ОРГN | UNIDN.

    На кнопку:
    ....
    unid$ = curdoc.getItemValue( fieldName$ )(0)
    on error 4091 resume next
    Set doc = session.CurrentDatabase.GetDocumentByUNID( unid$ )
    if not doc is nothing then Call ws.DialogBox( doc.form(0) , .... , doc,. )
    ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей