Развернуть Сервер На Локальной Машине

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем StarikStarik2705, 1 авг 2014.

  1. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    кто знает как можно развернуть сервер Lotus для разработки Веб приложений? В браузере по АйПи можно подключиться к серверу а оттуда к БД. Нужно для разработки БД под веб. Если есть возможность киньте хоть ссылку где об этом можно почитать
     
  2. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Я использую виртуалку (VirtualBox)
    На ней простая винда (W8.1)
    В ней Домино.
    Удобно.
    Ничего сложного - инсталится всё как обычно.

    P.S.
    Хотя, можно ващще не мудрить - ставить на локалку Домино. И всё.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    можно ;)
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    без всякой виртуализадницы - docker хоть десять серверов ;)
    правда... - винда так не может ;)
     
  5. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    хмм.. а разве с партитионед-сервер нельзя на одной машине хоть 100500 серваков развернуть? Сам не пробовал... ;)
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    можно... и падение одного инстанса положит все сразу ;) и адреса разруливать надо будет как-то
    уж тоды просто сервера на одном хосте (в разные дата каталоги) так делал (на линухах - там ini в notesdata)

    Добавлено: вощем - docker единственная удобная технология, кот. позволит даже горячий бэкап/миграцию, без накладных расходов на виртуализацию
     
  7. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Сервер установил. Домино. Но не понимаю какие астрофизики локальный хочу что бы в браузере базы открывать. Не подскажете где можно инструкцию найти?
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    установили - дык и открывайте...
    в чем проблемы?
     
  9. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    а говорит хоста нет, не могу найти такой то айпи адресс
     
  10. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    127.0.0.1 не может найти? :)
     
  11. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    установи сетевую карту замкнутую саму на себя....она так и называется в сетевом оборудовании...соответственно там сможешь выставить ip и по этому ip и коннектится
     
  12. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Может быть сервер запустить надо?
    Может быть базу надо на это сервер "выложить"?
     
  13. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Сервер я запустил. Что-то недонастроил. А поскольку я "спец" в этом. То в чем дело не понимаю.
     
  14. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Http запущен ?
     
  15. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Базу открываете через сервер или как локальный файл?
    Запущена ли HTTP задача на сервере? На 127.0.0.1 какая-то страница открывается?
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    с локал хостом не все так однозначно ;)
    дизигнер может сам биндится к портам локалхоста, а потому - надо привязать сервант к IP сетевой карты
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    чаще всего я слышу эту фразу когда жмякают на первую иконку "ява консоль" а не на вторую "домино сервер" ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей