Readers And Totals

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#1
Такой вопрос, а в 8.5 пофикшен баг неверного отображения сумм в представлении когда включён режим разграничения доступа к докам через поля Ридеров?
Или тоже показывает полную сумму без учёта разрешений видимости?
с этим поиском ничерта найти не могу
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 790
42
#2
Такой вопрос, а в 8.5 пофикшен баг неверного отображения сумм в представлении когда включён режим разграничения доступа к докам через поля Ридеров?
Или тоже показывает полную сумму без учёта разрешений видимости?
с этим поиском ничерта найти не могу
Ну так возьми да проверь. в чем проблема?
Ну или тут поищи
 

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#3
поставил 8,5,3
в колонке показывает тотал на всё документы в представлении а не на те, к которым у меня есть доступ.
как можно обойти не правильный подсчёт тоталов?
 

divankin

Senjor developer
13.08.2009
182
0
#4
Значит, надо показывать только те документы, к которым есть доступ :)

Варианты:
1. Личное представление (SPOFU)
2. Внедренное представление c ограничением показа по категории. В качестве категории значение полей Readers и Authors.
Впрочем, это сработает, только если у вас для выдачи прав используется только NotesName, то есть без групп и ролей.
3. Если получается выделить такую категоризацию, что в категории каждый пользователь или видит все документы в ней, или не видит ни одного, то сделать вьюху с такой категоризацией.
4. Выгрузить документы в отчет и подсчитать Total в отчете.
 

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#5
Прошло больше 6-ти лет а системный механизм разграничения доступа не работает с системным механизмом подсчёта документов.
Шикарно.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 226
25
#6
Прошло больше 6-ти лет а системный механизм разграничения доступа не работает с системным механизмом подсчёта документов.
Шикарно.
так напиши свой

а вообще я не понимаю, а на кой такой механизм вообще писать?
чтобы сервер положить?

кому вообще могло прийти в голову сумму подсчитывать от количества ВИДИМЫХ документов?

индекс стоит север - сколько он видит доков, на столько и считает

хотите чтобы сумму считал клиент - делайте локальную реплику

всё честно?
 

divankin

Senjor developer
13.08.2009
182
0
#7
а вообще я не понимаю, а на кой такой механизм вообще писать?
чтобы сервер положить?

кому вообще могло прийти в голову сумму подсчитывать от количества ВИДИМЫХ документов?

индекс стоит север - сколько он видит доков, на столько и считает

хотите чтобы сумму считал клиент - делайте локальную реплику

всё честно?
Ну, не скажи. Раз потребность есть, то можно было бы и дать какой-нибудь вариант решения проблемы. Вполне можно было бы ввести специальную галочку в представлении, чтобы подсчет тотала происходил на клиенте. Есть же Don't show empty categories.