Реакция На Tab В Rt В Таблице

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ty3uk, 2 окт 2014.

  1. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Есть такая проблема, что когда RT поле находиться в таблице, то при нажатии клавиши "TAB" идёт переход в следующую ячейку таблицы (вне зависимости от настроек поля RT). Можно как-то этот момент блокировать?
    Жутко бесит и жутко неудобно. Выносить поле из таблицы не вариант, т.к. нужно именно в таблице (т.е. это не прихоть а необходимость, таблица из нескольких закладок, в каждой закладке по два RT поля выносить это всё из таблицы, это просто ппц будет, работать будет крайне не удобно) :)
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Ty3uK
    У полей есть свойство, порядок: Position in tab order.
    Первая закладка свойств поля.
    Как раз на нажатие Tab, устанавливает порядок "прыжка"
     
  3. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    мне аккурат прыжок не нужен. Поле РТ, мне нужно в поле текст набивать с табуляцией, а у меня, вместо вставки табуляции переходит в следующее поле
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Ty3uK
    думаю штатно никак
    Клавиша основная для перехода в платформе, а универсальная на нажатие кнопок кажется пробел.
     
  5. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Обидно. Ну не выносить-же поля из таблицы. Если поле не в таблице, то работает нормально, вместо перехода вставляется честный знак табуляции...
    Вот блин...
     
  6. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    Ну и не выносите:

    Проблема решается построением "своей" таблицы с вкладками.
    Вкладки с заголовками - кнопки или хотспоты, которые переключают видимость тела вкладок на основе лееров.
    Совсем упрощённый пример с переключением кнопками:
    Посмотреть вложение SimpleLayerTable.zip
    Можете оформить таблицу так, что она визуально совсем не будет отличаться от "штатной".

    P.S.
    Если с леерами не работали, то подсказка - выделяете леер / правая кнопка мышки - внизу: Layer Tree... / Hide-Unhide ......
    В вашем случае, скрывать параграфы в наполнении леера не надо, достаточно управлять видимостью параграфа где находится сам леер (в примере - в ячейках таблички).
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    слои неудобны для работы в дизайнере
     
  8. Andre

    Andre Well-Known Member

    Регистрация:
    29 июл 2004
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Ну, собственно, по обходным вариантам и возможностям блокировки Tab'а уже отписались выше.

    А если нужен Tab в rt поле, которое лежит внутри таблицы, то используй Ctrl + Tab.
     
  9. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    Не, это дело привычки.
    Раньше я тоже так думал, потом стал использовать вовсю.
    Есть вещи, которые без слоёв не сделать никак (в классике). Так что штука зачётная.
    Теперь хепаги появились - всё новое только там :)
     
  10. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ну, вариант.... сложно, конечно, но вполне юзабельно. Придётся малость попотеть, но это того стоит... :)

    А других вариантов, пока, я не вижу... Итак лотусовый скрипт приходиться ручками набирать в поле, так, ещё, и невозможность вставить обычный ТАБ для того чтоб текст отформатировать, это очень сильно напрягает... :)
     
  11. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    Кстати, да. Правда юзера могут "не принять" :) - у меня, вот, не пошлО.
    Также Sift+Tab - переход "вверх"
     
  12. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ну я малость поэкспрементировал, можно и юзверям подсунуть, только одна проблема, строго надо определять верхний левый угол, а это, не всегда возможно (т.к. вверх может по размерам плавать).

    А так, лееры употр*цензура*ли только один раз, в одном проекте, народ очень хотел вписывать данные не в поля в табличке, а в квадратики на картинке (ну народ старый, там уже всем под 50-сят лет, привыкли работать с бумагой, а надо принимать "заказ" и на чертеже данные "впихивать"). Пришлось около 20-ти картинок вставить в базу, и подформы с картинками выводить в которых туева хуча лееров, в которых заветные "квадратики" на нужных местах на картинке. Статистику не знаю, но насколько мне известно, народ, тряся песочком, пересел с бумаги за компы.... :)
     
  13. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    Это не так:
    Параметр Top или Left - Auto (или вместе, если надо) проблему решают.
    Леерами на форме так же прекрасно строится форматирование a la div - по типу дизайна framesetes.
    Таблицей так не отформатировать (пропорциональное деление пространства по горизонтали и вертикали!)
    Более того, в лееры можно грузить подформы, создавая, таким образом, "динамическую подгрузку" инфы.
    Т.е. работать как в WEB.
    В общем стоит научиться "правильно готовить", если судьба вынуждает дизайнить в классике.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей