Реализация идеи апплетом

Тема в разделе "Java", создана пользователем Azrael, 16 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azrael

    Azrael Гость

    Не имею большого опыта работы с Java, с апплетами вообще знаком только теоретически. Но есть идея, для реализации которой апплет был бы очень неплох. В связи с этим хочу поднять обсуждение, какие трудности могут встретиться, может быть, даже вплоть до полного отказа от идеи реализовывать по-крайней мере апплетом.

    Итак, сама идея: хочу реализовать нечто вроде цифровой карты, хранящейся на сервере, т.е. объекты которой заданы, скажем, набором вершин + привязанной информацией какого-либо специфического характера. Апплет в броузере, соответственно, прорисовывает объекты на карте, может быть какие-либо подсвечивает, обеспечивает возможность масштабирования карты (большим плюсом была бы возможность организовать еще один thread, чтобы закачивать с сервера информацию по краям видимой области), при наведении мышкой на объект выводить сопутствующую информацию.

    Итак, уважаемые форумчане, какие подводные камни могут встретиться при реализации сей идеи?
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    все прогрессивное человечество делает такие вещи через AJAX, потому как тонкий клиент рулит=)
     
  3. Azrael

    Azrael Гость

    Для: Kmet
    карту НАРИСОВАТЬ! Масштабировать, двигать вправо-влево, а не подгрузить немножко html-кода...
    Или я сильно от жизни отстал?
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    www.googlemaps.com
     
  5. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-Kmet+16:10:2007, 22:31 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 16:10:2007, 22:31 )</span><!--QuoteEBegin-->www.googlemaps.com
    [snapback]82024" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Видел и не раз, но прошу всё-таки прочитать первое сообщение по-внимательней + к тому, вероятно, большая часть пользователей не будет на широком канале.
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    тослтый клиент тоже может отпугнуть пользователей, jre маленькой не назовешь(хотя в этом плане серьезные подвижки наметились, в скором будущем можно ожидать версии весом 2-6мБ), а гонять правильный гиф не так уж и накладно.
     
  7. Azrael

    Azrael Гость

    Для: Kmet
    А как в таком случае организовать подсветку? т.е. пользователь наводит мышу на объект, ему должна высвечиваться доп. инфо, и, может быть, даже подсвечивать другие объекты?
     
  8. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    ну это зависит, насколько сложна логика подсветки и знаний javascript'a, простенькую подсветку можно организоавать через http:map. Чтобы сделать что то сложнее, моих знаний javascript уже не хватает, но утверждать что это не возможно я бы не стал.
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    нда, безрадостная картина вырисовывается :angry: , с java хотябы работал, хоть и не слишком большой опыт, а javascript... дальше простых проверок заполнения полей и вывода текста в теги <div id="... не совался...
     
  10. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    ну тебя же никто не заставляет делать через AJAX. я только изложил свой взгляд на проблему. в пользу аплета можно тоже найти массу доводов: проста разработки, отладки, поддежки, горазда большая гибкость и маштабируемость. в случае с AJAX при наращивании требований к приложению, существует реальная опастность столкнуться с архитектурными ограничениями технологии. многое зависит от целевой аудитории.
     
  11. Azrael

    Azrael Гость

    по-хорошему, выходит, нужно и апплетом и с использованием AJAX :D , а конкретный пользователь уже выберет.
     
  12. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    и ActiveX тоже=).... да и еще можно понаходить технологий: FLASH, JavaFX, SilverLight..........., каждому пользователю не угодишь+)
     
  13. Azrael

    Azrael Гость

    Для: Kmet
    Будем исходить из реальных возможностей :D . Апплет нарисовать реально в ближайшее время, а потом, привлечь кого-нибудь и реализовать AJAX. Кстати, обращаясь к изначальной теме, какие технические трудности могут встретиться при реализации описанной задачи именно апплетом?

    ActiveX не люблю, хотябы из-за того, что пользуюсь linux, а в винде в инет Opera'ой хожу, во Flash - можно красиво нарисовать, но во-первых некому :D , во-вторых все тот же напряг с объемом конечного файла, насчет остальных технологий не скажу, т.к. не разбираюсь в вопросе.
     
  14. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    С прокси могут быть проблемы, но тут шишки уже давно набиты, главное что бы общение с сервером происходило поверх хттп. возможно понадобится подписать аплет.
     
  15. Azrael

    Azrael Гость

    Для: Kmet
    можно по-подробнее? :D
     
  16. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    подробнее лучше самому поискать, тема избитая. поясню, почему имеено поверх хттп. вещь вроде очевидная, но почему частенько о ней забывают. Раз апплет встраивается в браузер, то для его работы должно быть достаточно хттп коннекта. а то настраивать соокс прокси для апплета мало кто станет
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей