Ребят, нужна помощь по С

Тема в разделе "Другие", создана пользователем Lillka, 8 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lillka

    Lillka Гость

    Курсовую написала на VB, а надо было часть на С. С не понимаю вообще.. Кто может помочь с 5-ю задачками

    1) Дано натуральное число n, поменять местами его первую и последнюю цифры.

    2) Даны натуральные числа n, b0, ...,bn. Вычислить f(b0)+f(b1)+...+f(bn), где
    f(х)=x^2, если x кратно 3
    f(х)=x, если х при делении на 3 даёт остаток 1
    f(х)=x/3 во всех остальных случаях

    3)Дано число n, целочисленная квадратная матрица порядка n (по ходу двумерный массив (?)) Получить b1, ...,bn, где bi - это сумма элементов предшествующих последнему отрицательному элементу i-й cтроки (если все элементы строки неотрицательны bi=-1)

    4) Даны действительные числа x1,... xn ; y1,... yn ; t, причём x1<x2<...<xn, y1<=t<=yn
    y1,... yn - результаты измерения температуры воздуха в моменты времени x1,... xn. С помощью линейной интерполяции найти все моменты времени, в которых температура воздуха равна t.

    5)
    Даны натуральные числа n и m, дейсвительное число r и матрица размером n*m,
    Получить:
    b1*r^(n-1)+b2*r^(n-2)+...+bn, где bk - первый по порядку положительный элемент в k-ой строке матрицы (k=1,...,n); если в k-ой строке нет положительных элементов, то bk=0.5

    316348013 - ICQ
     
  2. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: Lillka
    Преобразуй в строку
    сделай ее реверс
    замени первый и последний символы в исходной строке
    преобразуй в число
     
  3. SunSanych

    SunSanych Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    1) 2 варианта - 1 числовой, 2 - как предложил NikSoft, через преобразование в строку.

    unsigned int ReverceNumbers1(unsigned int number)
    {
    int count = 1;
    while(number/count >= 10) count *= 10;

    int first = number/count;
    int last = number%10;

    return number + (count-1)*(last-first);
    }

    unsigned int ReverceNumbers2(unsigned int number)
    {
    if(number >= 10)
    {
    char tmp[32];
    itoa(number, tmp, 10 );

    int e = strlen(tmp)-1;
    tmp[0] ^= tmp[e];
    tmp[e] ^= tmp[0];
    tmp[0] ^= tmp[e];

    return atoi(tmp);
    }

    return number;
    }
     
  4. Lillka

    Lillka Гость

    Ребят,у меня задачка...программа должна предлогать десятичное (двоичное) число,выбранное с помощью датчика случайных чисел,чел вбивает это число в двоичной (десятичной)системе счисления, программа проверяет ответ и выдает правильный. кое-как я спрограммировала перевод из 10 в 2 систему...а как заставить random выдавать числа в двоичной системе- не знаю (мы это ваще еще не проходили!!!)))))объясните,плиз....
     
  5. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    :angry: :blink:
    ну для начала надо уяснить разницу между числом и его представлением в какой либо системе, все сразу станет проще=). а если по делу, то используй _itoa.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей