Recompile All Lotusscript выдаёт ошибку

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 29 дек 2010.

  1. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравия всем и с наступающим!

    Столкнулся с непонятной проблемой: выполняю Tools\Recompile All LotusScript — получаю ошибку компиляции представления, открываю это представление, правлю код, сохраняю — ошибки нет. В представлении используется функция из подключаемой библиотеки (в событии и в экшене). Есть другое такое же представление, только по другой форме. Создаю его копию — RALS молчит. Переименовываю копию — RALS ругается. Переименовываю исходное "правильное" представление — RALS молчит. Кто подскажет, где собака порылась?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Была похожая фигня. Эклипсовый редактор не показывал ошибку, а компилирование говорило обратное. Открыл в лотусовом редакторе и нашёл ошибку.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.170
    Симпатии:
    21
    шаред экшены при компиляции не дают ошибки
    вынеси их код в библиотеку и тогда поёмешь где ошибки
     
  4. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Редактор не еклипсовый, 8.0.1. Открываю редактор, правлю Use, сохраняю — ошибки нет.

    Экшены не шаредные, их код немного отличается, но оба имеют вызов одной и той же библиотечной функции.

    Добавлено
    Провёл эксперимент с "правильным" представлением, изменил имя с "(Представление)" на "(Преедставление)" — RALS ругнулся, вернул обратно — RALS молчит. Псевдоним англоязычный и не изменялся. Каким боком имя представления влияет на компиляцию скрипта???
     
  5. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Не только шаредные, но и любые экшены. При перекомпиляции в UI дизайнер ругается только на текущую акцию. Если в других акциях некомпилируемый код, он просто не создаст для них объектник. Акции без объектника они будут компилироваться дипамически при каждом нажатии.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Бывало такое то ли при использовании глобальных переменных, то ли при большом кол-ве юзов, правда, на подформе, если не ошибаюсь.
    В любом сл. попробуй с юзами поиграть, если их много.
     
  7. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Use один в (Globals)/(Options). Переместил этот Use в (View)(Options) и (Action)(Options) — ошибка в RALS ушла. Lotus — цветок загадочный...
     
  8. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Давно заметил, что иногда глючит RALS именно с похожими симптомами.
    Переименование элемента дизайна с помощью окошка свойств ведёт к полному пересозданию объектника, потому и некоторые ошибки уходят. А для форм можно найти место ошибки, если раньше ручное пересохранение её не показывало.
    Сейчас переименование чуть ли не единственный способ избавиться от кривой компиляции. Что будем делать без окошка переименования, когда дизайнер переведут полностью на Eclipse - не знаю ((( Именно по этой причине я на IdeaJam голосовал против того, чтобы убирали старое окошко свойств.
     
  9. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Всё хорошо, только в моём опыте обратное переименование "возрождало" ошибку. Причём изменялось только имя, псевдоним оставался тем же. Переименовывал как в окне свойств, так и в списке представлений — поведение одинаковое.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей