Редактирование значения в Combobox-e

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Elvis, 25 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    Следующий вопрос:
    Как можно сделать так чтобы в ComboBox-e юзер не мог ничего печатать а только выбирать из списка.
    Заранее благодарен!
     
  2. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    Во груз когда Barmutik в оффе :(
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    :( Спасибо за упоминание имени в суе...

    У ComboBox установить свойство Style = csDropDownList
     
  4. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 15:20 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 15:20 )</span><!--QuoteEBegin-->:( Спасибо за упоминание имени в суе...

    У ComboBox установить свойство Style = csDropDownList
    [snapback]24060" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо без вас реально груз
     
  5. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    Извените за наглость но как мне решить такуюже проблему если вместо комбобокса есть колонка грида?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Уточняйте для какого конкретно грида ..

    Но если Вы имели ввиду TStingGrid то

    Код:
    На OnSelectCell
    
     if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
     
  7. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 17:19 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 17:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Уточняйте для какого конкретно грида ..

    Но если Вы имели ввиду TStingGrid то

    Код:
    На OnSelectCell
    
     if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
    [snapback]24071" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Для DBGridEh
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Не знаю как конкретно в этом гриде(никогда не пользовался) .. но по идее если идти от стандартного то просто у колонки поставьте ReadOnly := True
     
  9. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 08:06 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 08:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаю как конкретно в этом гриде(никогда не пользовался) .. но по идее если идти от стандартного то просто у колонки поставьте ReadOnly := True
    [snapback]24099" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пробовал в этом случае вообще не отображается выпадающий список
     
  10. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 17:19 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 17:19 )</span><!--QuoteEBegin-->
    Код:
      if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
    [snapback]24071" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не могли бы вы уточнить что это за переменные
    ACol
    XX
     
  11. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Что-то Вы меня запутали ... я уже не совсем понимаю про что Вы спрашиваете и на что я отвечаю :unsure:

    Проясните подробнее что Вам требуется ...
     
  12. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 09:15 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 09:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Что-то Вы меня запутали ... я уже не совсем понимаю про что Вы спрашиваете и на что я отвечаю :unsure:

    Проясните подробнее что Вам требуется ...
    [snapback]24109" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    У мну есть гид ДБГридЕх там стоит колонка у которой указан как СоурсеЛист таблица и она работает как выпадающий список, но также юзер может вводить там значение с клавиатуры. Мне надо сделать так чтобы он мог выбирать только из списка но не вводил нифига с клавы.
     
  13. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Аааа.. :unsure:

    Тут надо смотреть конкретный компонент как это у него реализовано ... хотя странно ... поставьте не соурс лист а лукап лист... ну так обычно .. соурс это список возможных значений + человек может добавить свои.. а лукап лист только из указанного списка...
     
  14. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 10:04 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 10:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Аааа.. :unsure:

    Тут надо смотреть конкретный компонент как это у него реализовано ... хотя странно ... поставьте не соурс лист а лукап лист... ну так обычно .. соурс это список возможных значений + человек может добавить свои.. а лукап лист только из указанного списка...
    [snapback]24119" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я чуть прогнал я нифига не указываю просто забиваю програмно ПикЛист.
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ну тогда не знаю .. я компонента про который Вы говорите никогда не видел ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей