Редактирование значения в Combobox-e

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Elvis, 25 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Следующий вопрос:
    Как можно сделать так чтобы в ComboBox-e юзер не мог ничего печатать а только выбирать из списка.
    Заранее благодарен!
     
  2. Elvis

    Elvis Гость

    Во груз когда Barmutik в оффе :(
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    :( Спасибо за упоминание имени в суе...

    У ComboBox установить свойство Style = csDropDownList
     
  4. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 15:20 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 15:20 )</span><!--QuoteEBegin--:mad: Спасибо за упоминание имени в суе...

    У ComboBox установить свойство Style = csDropDownList
    [snapback]24060" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо без вас реально груз
     
  5. Elvis

    Elvis Гость

    Извените за наглость но как мне решить такуюже проблему если вместо комбобокса есть колонка грида?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Уточняйте для какого конкретно грида ..

    Но если Вы имели ввиду TStingGrid то

    Код (Text):
    На OnSelectCell

     if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
     
  7. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 17:19 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 17:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Уточняйте для какого конкретно грида ..

    Но если Вы имели ввиду TStingGrid то

    Код (Text):
    На OnSelectCell

     if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
    [snapback]24071" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Для DBGridEh
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Не знаю как конкретно в этом гриде(никогда не пользовался) .. но по идее если идти от стандартного то просто у колонки поставьте ReadOnly := True
     
  9. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 08:06 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 08:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаю как конкретно в этом гриде(никогда не пользовался) .. но по идее если идти от стандартного то просто у колонки поставьте ReadOnly := True
    [snapback]24099" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пробовал в этом случае вообще не отображается выпадающий список
     
  10. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:08:2005, 17:19 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:08:2005, 17:19 )</span><!--QuoteEBegin-->
    Код (Text):
      if ACol = XX then
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
     else
       StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
    [snapback]24071" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не могли бы вы уточнить что это за переменные
    ACol
    XX
     
  11. Barmutik

    Barmutik Гость

    Что-то Вы меня запутали ... я уже не совсем понимаю про что Вы спрашиваете и на что я отвечаю :unsure:

    Проясните подробнее что Вам требуется ...
     
  12. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 09:15 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 09:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Что-то Вы меня запутали ... я уже не совсем понимаю про что Вы спрашиваете и на что я отвечаю :unsure:

    Проясните подробнее что Вам требуется ...
    [snapback]24109" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    У мну есть гид ДБГридЕх там стоит колонка у которой указан как СоурсеЛист таблица и она работает как выпадающий список, но также юзер может вводить там значение с клавиатуры. Мне надо сделать так чтобы он мог выбирать только из списка но не вводил нифига с клавы.
     
  13. Barmutik

    Barmutik Гость

    Аааа.. :unsure:

    Тут надо смотреть конкретный компонент как это у него реализовано ... хотя странно ... поставьте не соурс лист а лукап лист... ну так обычно .. соурс это список возможных значений + человек может добавить свои.. а лукап лист только из указанного списка...
     
  14. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 10:04 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 10:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Аааа.. :unsure:

    Тут надо смотреть конкретный компонент как это у него реализовано ... хотя странно ... поставьте не соурс лист а лукап лист... ну так обычно .. соурс это список возможных значений + человек может добавить свои.. а лукап лист только из указанного списка...
    [snapback]24119" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я чуть прогнал я нифига не указываю просто забиваю програмно ПикЛист.
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну тогда не знаю .. я компонента про который Вы говорите никогда не видел ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей