Redirect database

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Nick Nick, 22 июн 2015.

  1. Nick Nick

    Nick Nick Member

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго всем дня!
    Не могу понять как создать редирект на базу.
    Два сервера domino (8.5.3.): на первом база, на втором места нет, чтобы положить ее туда, но пользователи коннектятся именно ко второму. Не могу понять как создать линк/маркер/редирект так, чтобы пользователи его увидели, залогинясь на второй сервер?
    В стандарном админклиенте есть средство Create Redirect. Пробовал. Он создал файл .nrf и положил его тут же рядом с nsf. Перемещаю его на второй сервер, но достучаться к нему невозможо, он не виден клиентам.
     
  2. Nick Nick

    Nick Nick Member

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сам себе и отвечу.
    Redirect - средство для перенаправления ярлыка клиента в случае перемещения базы на другой сервер. После того как база перемещается, на ее месте образуется nrf файл (или вы его делаете сами) и при следующем обращении клиент обновляет ссылку в свойствах ярлыка.

    То что мне надо было сделать называется линк на базу. Линк работает даже если БД находится вне зоны видимости Domino (data директории). Что надо сделать:
    ** Сервер 1 - к которому цепляются пользователи, Сервер 2 - где физически лежит БД **

    1. На сервере 2 расшариваете (не забудьте убедиться, что расшаривание не запрещено доменными политиками компании) папку где расположена желаемая база (databasename.nsf).
    2. На сервере 1 подключаете удаленную расшаренную папку и даете ей букву (например: P).
    3. В папках видимости сервера 1 создайте текстовый файл с именем той базы (databasename.nsf), к которой надо достучаться и ручками в нем пишите путь к ней:
    например: P:\Documents\databasename.nsf
    4 .Готово.
     
  3. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Реализация безобразная , в корне не верная и чуть чуть рабочая, пока выключен сервер 2.
    Ибо базы nsf НЕ шарятся - это вам не dbf.
    Правильная реализация - включение обеих серверов в кластер и обеспечение подключения клиентов к серверу 2 - разными способами - или через пасстру сервер 1 или явными коннекшенами.
    Для первого достаточно указать дефолтным пастру сервером сервер 1 в локейшене через политики.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    целиком поддерживаю тз @rinsk
    а в общем - надо думать над расширением стораджа, в линухах LVM, в виндядке что-то похожее тоже сподобились сделать, недавно
     
  5. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Гы... комрад пусть не обижается, но ему надо начинать с азов - как то чем отличается учетная запись system от пользовательской и никакой буквы под ним "P" там и не будет без извратов + общие принципы трех-двух звенной архитектуры и т.п...
     
  6. vited

    vited Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Странно. У меня прекрасно всё работает. Мало того, там не просто Create Redirect, а есть полноценный перевод базы на другой сервер, с созданием редиректа через adminp. И как раз это для того, чтобы не городить огород с временными кластерами. Почти всех перевел автоматом за месяц (отпускники) на новый сервер. Выяснилось, что клиенты версии 7 файлы nrf не понимают и их пришлось вручную.
    По моему, вам надо разобраться почему клиенты не видят 2 сервер.
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    что значит временными - это штатный механизм домины и в LAN - наиболее удобный способ управления (в т.ч. и дублирования) БД
     
  8. vited

    vited Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    У меня три кластера.
    Чтобы перевести базу с одного кластера на другой, что мне делать по вашему сценарию?
    Брать третий сервер подключать его к кластеру 1, создать реплику. Подождать когда пользователи с мигрируют на неё. Потом подключить его к кластеру 2, снова создавать реплики и снова ждать.
    Redirect database сокращается время ожидания в двое, а то и втрое. Манипуляций с конфигурацией до нуля.
    Так как, теперь это одна команда move database с установленной галочкой.
     
  9. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Думаю никто не против редиректа - просто это штука именно для переноса базы и нотификации об этом клиента с появлением соотв. иконки на рабстоле. После чего должен быт убит.
    Если есть кластер - то в его рамках никакого редиректа не нужно вовсе.
    Зачем нам кузнец третий? И так делается реплика нормально на другой сервер другого кластера. ну и + редирект после того как все норм.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    у ТС был несколько др. вопрос
     
Загрузка...
Похожие Темы - Redirect database
  1. garrick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    440
  2. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    864
  3. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    204
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    407
  5. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.006

Поделиться этой страницей