1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Регионы

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем AlexWent, 21 авг 2011.

  1. AlexWent

    AlexWent Гость

    Репутация:
    0
    Уважаемые коллеги!
    Возможно вопрос задавался, но в силу (опять же возможной) кривизны моих рук найти ответ не удалось. Прошу прощения, если что.
    Вопрос такой:
    Необходимо получить регион (для последующей обрезки формы) из картинки. Через GetPixel медленно, да еще и не срабатывает нормально. В "технике программирования сложных окон" прочитал идею, что есть возможность переносить анализ картинки для создания региона (или иного метода оригами из формы) с экрана в память (то есть обработка идет не на форме или пикчер-боксе, а в массиве или иной структуре данных) и вроде как, это может дать большую сглаженность. Собственно, вопрос таков: как это реализуется?
    Чуть поясню, нужно по картинке (возможно шаблону в градациях серого или ч/б, находящемуся в PictureBox или еще каким-либо способом) создать регион, повесить его на форму и обрезать форму по региону, но при этом на форме будет картинка, совпадающая по контуру с шаблоном или просто регионом (если таковые используются). Можно код, можно ссылку на более раннюю тему или хотя бы просто API, которые это делают, сам попробую с ними уже разобраться. Если итог работы - регион, в обрезке сам разберусь (есть опыт), если создание формы окна идет иным методом - прошу чуть расширеннее. Форма картинки - самая мега-извращенно-произвольная :(

    P.S. VB6. .NET-решения попрошу не предлагать.
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Вот это не подойдет?
     

Поделиться этой страницей