1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Регистр букв

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Alexygen, 8 янв 2007.

  1. Alexygen

    Alexygen Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста. Если база в ней содержится login, я делаю проверку на существование и получается что если локин написан с большой буквы, то при написании с маленькой база вдает что такого логина нет и наоборот.
    Есть ли возмжность избежать проверки регистра всех букв?

    Зарание огромное спасибо!!!
     
  2. Dzmitry Kalesnikau

    Dzmitry Kalesnikau Гость

    Репутация:
    0
    Перед проверкой все строки преобразовывать в один регистр.
     
  3. Alexygen

    Alexygen Гость

    Репутация:
    0
    это как?
     
  4. Dzmitry Kalesnikau

    Dzmitry Kalesnikau Гость

    Репутация:
    0
  5. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
  6. Alexygen

    Alexygen Гость

    Репутация:
    0
    strtolower() - это верхний или нижний регистр?
     
  7. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Для: Alexygen
    strtoLOWer - нижний.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей