Регистрация библиотеки

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Братцы, подскажите как зарегистрировать библиотеку, которая представляет собой бар для IE? Т.е. есть dll-файлик, нужно написать reg-файл, который бы прописывал все что нужно в реестре и бар появлялся в IE ;)
 
H

Hetman

#2
месца дзе ўжо траба ставіць прапісанную Dll:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

а вот здесь написано это:
Regsvr32 - регистрирует в реестре файлы .dll как компоненты команды

Данная команда регистрирует в реестре файлы .dll как компоненты команды.

Синтаксис
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] имя_dll

Параметры

/u

Отменяет регистрацию сервера.


/s

Задает запуск regsvr32 без вывода сообщений на экран.


/n

Указывает не вызывать DllRegisterServer. Этот параметр можно использовать с параметром /i.


/i:cmdline

Вызывает DllInstall с помощью дополнительной передачи [cmdline]. При использовании с параметром /u вызывает удаление dll.


dllname

Задает имя файла dll для последующей регистрации.


/?

Вывод справки в командной строке.


Примеры
Для регистрации файла .dll для схемы Active Directory введите:
regsvr32 schmmgmt.dll
А ещё загляни сюда и
 
G

Guest

#4
Вся моя проблема в том, что когда регистрируется dll с помощью regsvr32, ей присваивается свой CLSID такого вида: {5BAF48F9-1F31-440a-A7A9-FF35D6320C9D}. А чтобы прописать билиотеку по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar надо точно знать этот CLSID... А как его получить?
 
B

Barmutik

#5
А ты всё что нужно правильно поддержал ?

Я когда регистрирую своё BHO оно автоматически прописывается в Toolbar и аналогично автоматически убирается при анрегистрации.
 
G

Guest

#6
Barmutik, а на чем ты пишешь? Я на VB пишу тулбар, а вот как его прописать в реестре ума не приложу... Сейчас во время тестирования вручную все делаю, а пользователю как потом ставить?! ;)
 
B

Barmutik

#8
Я писал на Delphi... проблем ни разу не было ... я начинал учить и делать с примера... никаких проблем таких ни разу не было ...

Раскопаю исходники... может там какая тонкость есть... скажу...
 
G

Guest

#9
Barmutik, очень на тебя надеюсь!!! :) Заранее спасибо!
 
B

Barmutik

#10
Так .. посмотрел исходники... смысл вот в чём .. там когда создаёш ActiveX есть виртуальный метод UpdateRegistry.

В него мне приходит что делают с моей ДЛЛ... рег или анрег .. ну я его в этой функции мой GUID пишу или стираю ToolBar..

И вот вопрос а почему ты его не знаеш своего GUID??? Он же у тебя есть при порождении твоего объекта....
 
G

Guest

#11
В общем, сегодня экспериментировал на разных машинах и выяснил следующую вещь: одна и та же dll регистрируется на любой машине под одним и тем же GUID. Я когда тестировал постоянно компилировал, так что каждый раз GUID был разный и приходилось снова лезть в реестр. Сегодня на одной машине экспортировал ветки реестра и добавил их в реестр на другой машине и чудо (!) тулбар появился. Теперь вот думаю когда сделаю релиз библиотеки, произвести всю процедуру еще раз и на выходе получится reg-файл, с помощью которого можно будет зарегистрировать мой тулбар на любой машине :)

Надеюсь не слишком запутано ;)

P.S. Обожаю этот форум ;) Нигде в инете больше не откликнулись чтобы помочь! Всех люблю! Всем спасибо!!! Особенно Barmutik!
 
B

Barmutik

#12
ну наговорил столько спасибо :)

А может имеет смысл самому написать GUID к своему тулбару и тогда он не будет изменяться при каждой компиляци ???
 
G

Guest

#13
Barmutik, я сначала думал это где-то в свойствах проекта прописывается, но ничего подобного там не нашел :)
 
S

SINED

#14
И еще я, кстати, вспомнил-таки свой пароль :)

--
Жаждущий знаний
 
B

Barmutik

#15
Я конечно никогда не делал этого на VB ... но на Delphi просто при создании COM-объекта ему автоматически генерится GUID... ты его может потом поменять если хочеш ... но он изначально всегда есть.
 
S

SINED

#16
Barmutik, в общем, все у меня нормуль :) Как закончу, кину ссылку, поглядишь :)
 
S

SINED

#17
Barmutik, в общем, все у меня нормуль :) Как закончу, кину ссылку, поглядишь :)
 
G

Guest

#19
Аналогичная проблема... Помогите начинающему VB-программисту
Суть - Написал программу на ВБ. Использовал АктивХ компоненты:
- ActiveSkin - создает шкурки для формы;
- ImpulseStudio - расширения для системных компонентов
- windows Media Player v9
откомпилировал и сделал Setup. Все библиотеки втянуты - проверил, а работает
программа только на моей машине. В чем может быть проблема?
 
S

SINED

#20
Хм..., в чем суть программы? Рассказал бы, интересно ;) Еще лучше пришли, поглядим что у тебя не так ;)
info [сабака] sinedsoft.com
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.