Регистрация библиотеки

Тема в разделе "Другие", создана пользователем -, 20 ноя 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Братцы, подскажите как зарегистрировать библиотеку, которая представляет собой бар для IE? Т.е. есть dll-файлик, нужно написать reg-файл, который бы прописывал все что нужно в реестре и бар появлялся в IE ;)
     
  2. Hetman

    Hetman Гость

    месца дзе ўжо траба ставіць прапісанную Dll:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

    а вот здесь написано это:
    А ещё загляни сюда и
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Как уже указали:

    regsvr32 /s <имя dll>
     
  4. Гость

    Вся моя проблема в том, что когда регистрируется dll с помощью regsvr32, ей присваивается свой CLSID такого вида: {5BAF48F9-1F31-440a-A7A9-FF35D6320C9D}. А чтобы прописать билиотеку по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar надо точно знать этот CLSID... А как его получить?
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    А ты всё что нужно правильно поддержал ?

    Я когда регистрирую своё BHO оно автоматически прописывается в Toolbar и аналогично автоматически убирается при анрегистрации.
     
  6. Guest

    Guest Гость

    Barmutik, а на чем ты пишешь? Я на VB пишу тулбар, а вот как его прописать в реестре ума не приложу... Сейчас во время тестирования вручную все делаю, а пользователю как потом ставить?! ;)
     
  7. Гость

    Прошлое мое сообщение ;)
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я писал на Delphi... проблем ни разу не было ... я начинал учить и делать с примера... никаких проблем таких ни разу не было ...

    Раскопаю исходники... может там какая тонкость есть... скажу...
     
  9. Гость

    Barmutik, очень на тебя надеюсь!!! :) Заранее спасибо!
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Так .. посмотрел исходники... смысл вот в чём .. там когда создаёш ActiveX есть виртуальный метод UpdateRegistry.

    В него мне приходит что делают с моей ДЛЛ... рег или анрег .. ну я его в этой функции мой GUID пишу или стираю ToolBar..

    И вот вопрос а почему ты его не знаеш своего GUID??? Он же у тебя есть при порождении твоего объекта....
     
  11. Гость

    В общем, сегодня экспериментировал на разных машинах и выяснил следующую вещь: одна и та же dll регистрируется на любой машине под одним и тем же GUID. Я когда тестировал постоянно компилировал, так что каждый раз GUID был разный и приходилось снова лезть в реестр. Сегодня на одной машине экспортировал ветки реестра и добавил их в реестр на другой машине и чудо (!) тулбар появился. Теперь вот думаю когда сделаю релиз библиотеки, произвести всю процедуру еще раз и на выходе получится reg-файл, с помощью которого можно будет зарегистрировать мой тулбар на любой машине :)

    Надеюсь не слишком запутано ;)

    P.S. Обожаю этот форум ;) Нигде в инете больше не откликнулись чтобы помочь! Всех люблю! Всем спасибо!!! Особенно Barmutik!
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    ну наговорил столько спасибо :)

    А может имеет смысл самому написать GUID к своему тулбару и тогда он не будет изменяться при каждой компиляци ???
     
  13. Гость

    Barmutik, я сначала думал это где-то в свойствах проекта прописывается, но ничего подобного там не нашел :)
     
  14. SINED

    SINED Гость

    И еще я, кстати, вспомнил-таки свой пароль :)

    --
    Жаждущий знаний
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я конечно никогда не делал этого на VB ... но на Delphi просто при создании COM-объекта ему автоматически генерится GUID... ты его может потом поменять если хочеш ... но он изначально всегда есть.
     
  16. SINED

    SINED Гость

    Barmutik, в общем, все у меня нормуль :) Как закончу, кину ссылку, поглядишь :)
     
  17. SINED

    SINED Гость

    Barmutik, в общем, все у меня нормуль :) Как закончу, кину ссылку, поглядишь :)
     
  18. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ок! Главное что всё получилось! :)
     
  19. Гость

    Аналогичная проблема... Помогите начинающему VB-программисту
    Суть - Написал программу на ВБ. Использовал АктивХ компоненты:
    - ActiveSkin - создает шкурки для формы;
    - ImpulseStudio - расширения для системных компонентов
    - windows Media Player v9
    откомпилировал и сделал Setup. Все библиотеки втянуты - проверил, а работает
    программа только на моей машине. В чем может быть проблема?
     
  20. SINED

    SINED Гость

    Хм..., в чем суть программы? Рассказал бы, интересно ;) Еще лучше пришли, поглядим что у тебя не так ;)
    info [сабака] sinedsoft.com
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей