Регистрация шрифтов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем gorlanovmax, 12 мар 2009.

  1. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Возникла необходимость для работы конфигурации зарегистрировать шрифт.
    Хочется делать это автоматически.

    Проблема в том, что с помощью ФС.КопироватьФайл не получается, т.к. папка Fonts фактически папкой не является.
    Как можно скопировать туда шрифт?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Шрифт регистрируется (прописывается) в реестре.
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Если не сложно, дайте ссылку на нужную ветку реестра
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Наизусть не помню. Поиск у вас займет ровно столько же времени, что и у меня.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Как это не является папкой? очень даже является. смотри папочку Fonts в кореневой папке винды. Другое дело будут ли у юзера права к этой папке....
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    Имя: Fonts
    Тип: REG_SZ
    Значение: C:\Windows\Fonts

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
    а здесь списки шрифтов (но указания пути нет)

    что использовать?

    А вот и нет. откройте папку Windows, выберите вид отображения "таблица" и увидете , что у папки Fonts стоит тип файл
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Эт на какой винде так? К примеру на ХР - это папка с файлами. В докозательство, если понадобиться, прикриплю принтскрин
     
  8. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    В висте
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    тады сори. спорить не буду. висту не юзаю принципиально
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И всем рекомендации старого программиста
    1. Пользуем только DOS6.2
    2. И радикально - никаких персональных компьютеров - колода перфокарт - и вперед :)

    Ne Reveilez Pas Le chien Qui Dort
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Мне лично 6.22 больше импонирует...
    А еще больше никсы всякие.
    Вот недавно купил себе storage домой, чтобы бэкапилось все с моего и моей супруги ноутов. Спрашиваю у продавца: а какая гарантия того, что (не беря в расчет железяки) внутрях ничего не глюканет?
    - А там линукс в качестве операционки зашит...
    и мы друг друга поняли с полуслова.
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    таки согласен - 6.22 самая лучшая версия, забыл вот с годами
    Ибо
    Ne Reveilez Pas Le chien Qui Dort
     
  13. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Это все конечно хорошо, но все-таки как быть?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей