Регулярно повреждается БД

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Мыш, 4 июл 2011.

  1. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Всем здрасьте. С недавних пор на сервере Domino 6.5.6FP3 регулярно (раз в несколько дней) начала падать одна база. При попытке сохранить документ в ней у пользователя вываливается сообщение "Database is corrupt..."
    В логах на сервере появляются следующие сообщения:
    "DbMarkCorrupt(ReallocDbObject: 0 RRV!), DB=<имя базы> TID=[xxx] File=dbobject.c Line=825".
    База простая - дискусионная с хранением аттачей. Сервер регулярно перезагружается, никакого доп. софта на нем нет. Fixup/Compact/Updall с разными ключами, создание новой реплики помогают, но ненадолго. Новую копию еще попробую, конечно, но неохота - на replicaID этой базы есть определенные завязки.
    Прочитал вот эту статью - интересно, действительно ли поможет переход аж на 8.5.2??? Опять же, неохота обновлять весь сервер...
    Возможно, есть еще какие-либо решения? Сервер, напоминаю, 6.5.6FP3 под Виндой.
     
  2. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Cleric-Lviv, спасибо, посмотрел. В моем случае:
    - антивируса на сервере нет никакого вообще - ни под Лотус, ни файлового;
    - бэкап делается копированием всех баз в отдельную папку при выключенном сервере (по ночам);
    - проблемная база имеет уникальный ReplicaID на сервере и не реплицируется вообще никогда.

    Засада, в общем, копаю дальше...
     
  4. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Мыш

    Там еще ToxaRat писал о "глюках" 6 версии, что почти во всех релизах есть проблема из
    кораптом баз...
     
  5. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    В общем, пошаманил я малость - несколько раз подряд "вхолодную" фиксил, компактил с ключами -i -D -c, апдолил с -R -X; еще убрал на всяк случай параметр dbcache_max_entries. ПОКА не ломается...
     
  6. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    А транзакшен-логи включены?
    Если нет, то рекомендую включить. Правда не припомню уже, были ли они в 6.5 :blush:
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Угу, я даже подумывал их выключить->удалить->включить. Бред, конечно, но мало ли... :blush:
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а еще лучше перенести их на другой диск
     
  9. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Таки разобрался :) Любопытный факт - базу ломал голый клиент 8.5 Standard (база лежит на сервере 6.5.6). Заменил клиента на 8.5.2FP2 basic - проблема ушла. На самом деле, ОЧЕНЬ помог параметр debug_noteopen=5 в notes.ini - как, грицца, рекомендую. :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Регулярно повреждается БД
  1. eremin-sanek
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.105
  2. rakot
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.636
  3. puks
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.143

Поделиться этой страницей