Реквизит Журнала. Как Индексировать

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 21 сен 2012.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    У Реквизита журнала есть варианты:
    - Не Индексировать
    - Индексировать
    - Индексировать с доп. упорядочиванием

    1. Что дает это "доп. упорядочивание"?
    2. форма обычная. Возможность сортировки только по дате. А по другому реквизиту возможно? Думал, для этого и нужно "Доп." Но нет.
    3. Не работает в журнале быстрый поиск по первым буквам в текущей колонке. В какой колонке бы не стоял, Всегда реагирует как на ввод даты.
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    "Не индексировать" - по полю нельзя ни искать (отбор), ни сортировать.
    "Индексировать" - возможена установка отбора
    "Индексировать с доп. упорядочиванием" - возможен отбор, возможна сортировка по полю, что дает право искать по подстроке.


    P.S. Извиняй, тему не увидел вовремя.
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я, парни, в полной прострации. Выводы, к которым я пришел, не укладываются в голове.

    1. Исследую влияние галочки "Индексировать" на реквизите. Вывод: визуально - никакого. Я открываю журнал Расходные (форма списка документа). "Действия/Сортировка". Вижу только 2 варианта - по Номеру и Дате. В меню "Отбор и Сортировка" на сортировке они же. Оговорка для Журналов общих: там только Дата.

    2. А Отбору плевать на галочку. Он всегда предлагает по всем графам.

    3. А теперь самое непонятное. Изучаю возможность установить программно. И все Ок!
    ЖурналДокументовСписок.Порядок.Установить("Клиент");
    Команда лихо выполняет сортировку по любой колонке журнала.


    К чему приплыл: наваял программные кнопки. Желанная цель достигнута. Но так и не разобрался,
    - как настраивать стандартное действие в меню.
    - сильно ли нужно "Индексирование". Разве что для скорости?
    Выходит фраза: "Не индексировать" - по полю нельзя ни искать (отбор), ни сортировать строго говоря, не верна. А если сказать смелее, совсем не верна. Только бы Darlock не сильно обиделся...
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    В 8.1 нельзя было использовать конструкции ... "...Отбор.Установить(ИмяРеквизита)", если на нем не было "Индексирования". Также как не работала сортировка по колонке без "Доп.Упорядочивания".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей