Remote Desktop алгоритм

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем Barmutik, 12 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Привет!

    Встала необходимость написать простейший (но именно свой) алгоритм отображения удалённого десктопа... прошерстив информацию выяснилось что стандартный(простой) подход по этой теме, это перескан десктопа по блокам с проверкой на изменения затем сжатие изменённых и отсылка их по сети..

    Не станадртный это всовывание так называемого "mirror driver" для отслеживания изменений на экране...

    Может кто занимался такой темой уже .. и есть какие либо советы .. что бы не наступать на детские грабли...
     
  2. Zakus

    Zakus Гость

    Репутация:
    0
    а что именно интересует, какой момент?)

    у мну тут мысль проскочила, хотя я этим не занималься...
    ну вот предствте что пересканили все окна, получили с них данные о том где что и как...
    а ведь если что то измениться то по любому проскочит меседж где то, может дллХук повесить, и ловить меседжы, если словили нужные - значить что то изменилось, тогда сканим что - и где, и отправляем

    или мирор драйвер - это тоже самое???
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Драйвер перехватывает обращения к GDI системе и Вы точно знаете что и где поменялось ...
     
  4. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Для: Barmutik
    а для каких ОС?
     
  5. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Для: Barmutik
    У нас на форуме вроде кто то выкладывал remote-desktop в авторском ПО, попробуй к нему обратиться.
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Для: ????
    Win платформа .. можно ограничить 2000 и выше...

    Для: zubr
    Попробую посмотреть .. спасибо ...
     
  7. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    7
    Я в свое время подсмотрел в UltraVNC, в нем реализован mirror driver. Правда по его коду сразу видно что проект не коммерческий :unsure:
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Да .. мне уже посоветовали покопать в его сторону .. и код меня тоже впечатлил :unsure:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей