Remote Procedure Call

  • Автор темы Andrew Stephanoff
  • Дата начала
A

Andrew Stephanoff

#1
Не так давно выпало мне счастье править чужой код, в частности -- изменять работу связанных селектов. Связаны они были посредством iframe и код был а) просто ужасен, б) завязан на проект.
Родилась идея независимого RPC сервера для javascript и для php.

Суть: на клиенте мы содаем объект request, в котором определяем, какой метод будет вызван на сервере, какие параметры ему передадим и какой метод будет вызван на стороне клиента для обработки ответа сервера. Конечно, все разрешенные методы заносятся в специальный массив.
Все должно быть как можно проще: я создаю обычную функцию javascript, в которой вызываю некоторый объект, передающий данные, а на сервере создаю обычную функцию, которая по принятым данным совершает какие-то действия и выдает ответ.
Меня не должна волновать обработка ошибок или способ передачи, все должно быть как можно проще. В качестве ядра была выбрана библиотека Дмитрия Котерова Subsys_JsHttpRequest (хотелось вначале использовать json, но остановился на этом решении, т. к. в нем уже учтено много проблем и, к тому же, оно является кроссбраузерным).

Попробуйте потестировать, идея интересная и хотелось бы довести ее до ума.
 

Вложения

  • 23.7 КБ Просмотры: 164