Replace Design из консоли

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Fedryk, 3 дек 2007.

  1. Fedryk

    Fedryk Гость

    Доброго времени суток!


    На компьютере (Win2003srv) стоит Domino8 Server и Domino8 Client. Язык Французкий и оськи и Домино. Можно ли без компоненты Designer (которой совсем нету) применять дизайн юзерам?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ручками поменять можо только из Designer'a , если у Вас есть шаблон нужный, то надо положить шаблон на сервер и replace designe этим шаблоном нужные базы
     
  3. Fedryk

    Fedryk Гость

    А можно воспользоваться командой "load convert mail/ * ИмяШаблона.ntf"?
    Какие возможны побочные ефекты?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну я же говорю если шаблон УЖЕ есть то можна реплейсить им дизай
    побочные ефеккты - тока при кривых руках и нежелании читать хэлп
     
  5. Fedryk

    Fedryk Гость

    Спасибо, это радует :)
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Вообще-то не рекомендуется работать клиентом на сервере на постоянной основе. Это только для экстренных случаев.
     
  7. Fedryk

    Fedryk Гость

    А в чем камень?
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Долго рссказывать. В двух словах в загруженных модулях и доступе к базам. В моей практике были случаи, когда такая работа (сервер и клиент в одном сервере), вызывала падение сервера. На что IBM был дан четкий ответ о том, что такая конфигурация не рекомендуется и не поддерживается, хотя технически все это можно сделать.
     
  9. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    все верно.. администратор (7.0.2, 7.0.3) часто валится (и валит все за собой) при попытке посмотреть статистику Database users из закладок Server - Status :)
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Честно говоря, я вообще не понимаю для чего надо запускать клиента на сервере. Раньше это надо было, чтобы обойти защиту, открыв файл локально. Но сейчас есть full admin (мы не будем здесь опять обсуждать плюсы и минусы этого :) ) и все можно сделать через него, не подвергая сервер возможности уйти в даун.
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-puks+3:12:2007, 23:33 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 3:12:2007, 23:33 )</span><!--QuoteEBegin-->я вообще не понимаю для чего надо запускать клиента на сервере
    [snapback]88165" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Согласен... сервер должен быть сервером, Домио вообще не дружит с другими програмамми , пусть даже и с родными
     
Загрузка...
Похожие Темы - Replace Design из
  1. Адриан
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.237
  2. Xalet
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.120
  3. gx6060
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    308
  4. AlexBuzaev
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.165
  5. slavon-x86
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.906

Поделиться этой страницей