Репликация Aboutdocument

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем erdi, 30 июл 2013.

  1. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    Во время создания БД из шаблона элементы AboutDocument и UsingDocument автоматически блокируются для последующего изменения из шаблона. Также если при создании данные элементы не были прописаны, то при добавление описания в шаблоны на БД они не добавляются. Заходить в каждую БД и вручную снимать галочки с данных элементов чтобы они обновлялись с шаблона как-то не хочется, т.к. их сейчас уже порядка 20 и каждый месяц идет прирост на 2-3 шаблона. В xml формате этих элементов не обнаружил каких-то полей которые явно указывают на параметр блокировки изменения дизайна. Может где-то что-то недоглядел или же есть какой-то код - буду весьма благодарен
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Попробуй на прямую получать:
    Note ID Database Element
    FFFF0002 "About This Database" document
    FFFF0004 Default form
    FFFF0008 Default view
    FFFF0010 Database icon
    FFFF0020 Database Design Collection (view)
    FFFF0040 Database ACL
    FFFF0100 "Using This Database" document
    FFFF0800 Replication Formula

    http://www.nsftools.com/tips/NotesTips.htm#defaultelements
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Идея их снести перед обновлением. Написать скрипт, который их грохнет, затем рефреш.
    Если элементы не меняются, то проблем не вижу. А если меняются не часто, то можно иногда и руками.
     
  4. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    за наводку спасибо, но всех проблем не решает...надо еще думать мелкие детали....
    в 2-х словах для чего эти элементы нужны - засунуть версию(и описание) всей системы, система состоит из n-цать шаблонов, соответственно бд n*m. Версия всей системы меняется очень часто(2-3 раза в месяц), поэтому уследить за точностью установленного обновления на сервере иногда сложно и для "взятия под контроль" понадобился механизм, который точно бы обновлял некий элемент во всех бд и при этом мог легко контролироваться как администратором, так и программистом, ну и пользователь всегда мог знать что уже новая версия и его обновления в этой версии уже появились.
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Именно эти элементы дизайна можно попробовать заменить через DXL, отдельно от всей базы.
    Получить данный документ по NoteID, выгрузить NotesDXLExporter и затем загрузить в новую через NotesDXLImporter.
    Ну примерно так.
    Если у вас идея автоматизировать процесс обновления с сохранением версионности, то лучше иначе делать.

    Хотя у меня они не блокируются
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    ТС сперва лоханулся когда создал эти элементы и сразу не снял им галочки

    зато теперь после обновления и наследованием флага "не обновлять" начинает искать выход

    правильнее всего сделать реплейс дизайна, может ты еще такие галочки на новые виды насоздавал
     
  7. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    проблема не в том, что я там что-то создал и забыл снять галочки, а в том, что эти элементы и не создавались никогда в силу своей ненужности для этих бд. Соответственно в бд нет этих элементов и ни рефреш, ни реплейс не заставит их появится в автоматическом режиме из шаблона
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    вообще-то заставит появиться - именно если их там нету
     
  9. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    специально перед публикацией прошлого сообщения меня посетила мысль еще раз проверить данный функционал. Проверил. Не появилось. Даже если реплейс сделать на другой шаблон, а потом снова на свой. -_-
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей