1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Репликация БД ЛОтус файлом

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Kron, 1 ноя 2006.

  1. Kron

    Kron Гость

    Всем известно что ЛОтус создает реплику по расписанию, очень даже отлично. Вопрос в том что в 4 филиалах по России стоят сервера Лотуса, со своими БД, необходимо чтобы в центральный офис сливались БД из филиалов, т.к. их БД ведуться и у нас, реплика по инету не приемлема. Пересылать копии БД не эффективно ;) .
    КАК БЫТЬ? :)
     
  2. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    15
    Мало исходных данных. Что за БД, что вносят в базу филиалы? Почему реплика по инету не приемлема? Вопрос, по ходу дела, не в той ветке задан - это уже по части программирования, если ты стандартные средства администрирования (репликацию) в корне уже исключил.
    Остается уж только писать агент, который будет исполняться по расписанию ли, по внесенным изменениям ли, и отправлять новые или измененные документы в центральный офис.
     
  3. Kron

    Kron Гость

    БД ведения данных по клиентам, и плюсом сопровождение. В филиалах ведеться работа по сопровождению, в головном офисе анализ и контроль, плюсом из головняка ведеться обзвон по потенциальным клиетам в филиалах. От сюда получаеться, что филиалы получают от нас задани, а мы в свою очередь выполнение. Инет не приемлем из-за огромных растояний ближайший филиал 700 км, самый дальний 2500км.
     
  4. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    15
    Что-то не совсем ясна привязка к расстояниям для интернета. Интернет как раз и служит для связи с удаленными площадками.
    У нас есть филиалы и в 4, даже в 5 тысячах км от центрального офиса, с которыми успешно ведется документооборот через интернет.
    Если не интернет, то какое решение остается? Голубиной почтой высылать реплику?
    Организуйте VPN-канал в филиалы, чтобы быть в пределах одной сети с ними, тогда и вовсе реплики БД не нужны - можно и в центральной базе работать филиалам.
     
  5. Kron

    Kron Гость

    <!--QuoteBegin-Wanderer+1:11:2006, 10:00 -->
    <span class="vbquote">(Wanderer @ 1:11:2006, 10:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Организуйте VPN-канал в филиалы, чтобы быть в пределах одной сети с ними, тогда и вовсе реплики БД не нужны - можно и в центральной базе работать филиалам.
    [snapback]46851" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Интересно а поподробней?
     
  6. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    15
    Определения VPN в интернете:

    Описывать в данной ветке VPN будет оффтопом, да и весьма проблемно охватить всю эту тему. Лучше поискать информацию в инете, почитать документацию.
    Вот, к примеру, одна из статей: Виртуальные частные сети
     
  7. Kron

    Kron Гость

    Спасибо попробуем, а как трафик?
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    4
    Ну вот, повелся.
    В чем смысл/суть репликации - видимо ни малейшего представления. Локальная сеть и шареные файлы конечно проще в понимании. А трафик? Что траффик.. Ну, на 1-2 порядка больше...
     
  9. Gray

    Gray Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 май 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Для: Constantin A Chervonenko

    не пугай человека....

    Для: Kron
    На самом деле, именно репликация доминошных баз через интернет - наименее затратный и наиболее эффективный с точки зрения трафика способ передачи данных - актуализации баз.

    Во -первых при репликации передаются только новые и измененные документы,
    Во -вторых есть возможность настраивать расписание репликации в любом диапазоне - от почти моментальной (в случае кластера) до одного раза в сутки , ну или там, как сам поставишь, максимально - вроде 9999 мин ( не уверен, может больше).
    Репликация работает даже при канале 19200 bps (помните, были такие скорости?).
    А еще есть такая вещь, как селективная репликация, позволяющая простыми настройками отсекать документы , которые не должны реплицироваться, например в случаях, если один филиал не должен получать документы другого филиала.
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Gray+3:11:2006, 10:56 -->
    <span class="vbquote">(Gray @ 3:11:2006, 10:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Репликация работает даже при канале 19200 bps
    [snapback]47060" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    да и исчо и на плахом канале, и на меньшей скорости ))))
     
  11. Gray

    Gray Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 май 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Кстати, насчет VPN

    Оно, конечно технология хорошая, но если кроме Лотусиных баз и почты ничего передавать не надо, то зачем городить огород?

    открывается на файрволах порт 1352 на сервер DOMINO.
    В свойствах портов на серверах (например TCPIP) включается опция шифрации, можно еще и сжатия траффика и вуаля... У вас доминошная VPN.
    Ну и если не предусматривается вход на сервер юзеров снаружи, запретить во вкладках безопасности возможность авторизации через интернет, желательно вообще не включать задачу http.
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    4
    Да, у меня dial-up через мобильный телефон на 7800 (еще GRPS-ов никаких не было) кое-как справлялся. Но это уже не жизнь.
    У репликатора все-ж есть нек. требования к минимальному качеству линии. К примеру, если сеанс упал на 1-й фазе, то следующий сеанс начнется не с прерванного места, а с самого начала. Вот и получалось на моем медленном dial-up - если сеанс падал до 10минут, то не передавалось ничего
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей