Репликация между серверами разной версии

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Akupaka, 1 апр 2009.

  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Всем привет!
    Кто имел на практике репликацию между R5 и R6, с учетом разных версий ODS, какие могут возникнуть проблемы?
    с локальной 6-ки на 5-й сервер вроде нормально реплицируется, ODS показывает разный...
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Что касается репликации, то никаких проблем не имел.
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ODS так и переводится - он диск стракча, тобишь прямого отношения к обмену данными не имеет
    ведь тебя на заботит каким клиентом ты поля на сервер апдейтишь (не учитывая региональные особенности) и как он их хранит у себя
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    после такого перевода кошмары будут сниться :D
    я догадываюсь, что проблем быть не должно, но мало ли, лучше сначала спросить у народа :)
    у меня тут задача выросла, была распред система на R5, хочу центральные сервера поднять хотя бы на 6-7-ку (хотя админ сильно хочет 8-ку, но меня это не "возбуждает"), вот мне и интересно, нужно ли мне учитывать возможности других серверов, или можно на них забить :rolleyes:
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я в миксе пущал 6 с 5 - никаких траблов, только с миграцией - доку почитайте, шоб форум потом не рвать :rolleyes:
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    я немного понаглею :)
    а на что именно обратить внимание? бо я не админ, а о том, что знает админ, не знаю я О.о

    зы: а если не на 6-ку, а старше переходить, на 8-ку если?..
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    "наращивание версий" обычно проходит гладко, ежели не меняются стандарнтные шаблоны баз
    я спокойно переходил (путем установки сверху) от 5 до 7-ой версии (не сразу, конечно)
    но это для линуха, в виндях бало тока с 4.5-4.6-5.х

    изменения могут коснутся способов отображения НАБ и взаимодействий с протоколами (типа маршрутизации, способов NRPC)
    могут устаревать всякие "фичи" и с ними надо осторожно, фича кот. я никогда не пользовался - шаредмэйл, капризна
    всякие стронние: хуки, экстеншн манагеры, адыны - могут не работать
    всё не упомнишь :(
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    у нас вроде токо бэкапирование из сторонних, но его вроде нормально настроили... шаблоны не менялись... сегодня сервер проработал на 6.5.6... слава Богу!
    дальше, наверное, подыматься будем, на 8-ку...

    о! аддин надо самописный проверить... надеюсь он на месте... забыл я про него совсем...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей