Репликация С Помощью Админпроцесса Для Серверов В Разных Организациях

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем XiNoID, 18 июл 2014.

  1. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    В названии темы вроде как указано всё.
    Два сервера. Разные организации, домены.
    Ручками переносить не хочется. Как отреплецировать, если admin4.nsf на серверах не реплики друг друга?
     
  2. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    проблема решена, делается кроссдомейн в админ4 на обоих...в общем справка рулит.
     
  3. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    А зачем реплицировать с помощью именно админпроцесса? Для каких целей именно таким образом?

    Чем допустим не устраивает сделать документ конекшин к другому домену, указать в нем что реплицировать и как часто на их сервер, сделать туда реплику с помощью их админа. А дальше их админ создаст реплики на те сервера куда нужно в их организации.
     
  4. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    админ в данном случае процесс или человек?

    предполагаю что человек.
    и этот человек я.
    коннекшн это конечно хорошо, без него репликации в принципе не работают.

    НУ НЕ РУЧКАМИ ЖЕ!
    переносить 200+ баз ручками оставьте глубоко упоротым.

    труЪ используют админпроцесс для переноса ;)

    настроил, запустил.. оно работает, а сам сидишь и чай куришь. прекрасно же.

    ну и так, немного теории - кроссдомен документы нужны для того, чтобы админ процессы серверов с разных доменов могли общаться между собой. как они будут общаться - настраивается.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну список-то составить придется ручками ;), а вот тыцкать мышой, действительно - неайс
    берем листинг файлов с ФС (find /local/notesdata -iname "*.nsf" > nsflist.txt), фильтруем по надобности, суваем скрипту на основе CL

    Добавлено: вот так для CL

    Добавлено: коли захочеца по именам БД - нопроблем, сохраняем как таблу список из Catalog (By Server), фильтруем по названию, получаем файло с колонками Название;файл, отрезаем название, скармливаем скрипту (см. выше)

    Добавлено: до кучи - скрипты для управления (ну шобы не в домино-консоль напрямую лазать) берем здесь http://www.nashcom.de/nshweb/pages/startscript.htm
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    т.о. можно ваще замутить в к-л puppet для развертывания доминов клонирования в них БД
     
  7. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    охренеть, только вот не фига не секьюрно...да и пару раз когда приедет дизайн с чужого домена для ваших баз, тогда думать начнете.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    Baneslaer это про админпроцесс?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Репликация Помощью Админпроцесса
  1. utilizator
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.687
  2. erdi
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.640
  3. Xalet
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.907
  4. VictorVoronin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.196
  5. susinmn
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.210

Поделиться этой страницей