Репликация

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем -, 24 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    После переноса сервера на новое железо, появилась след проблема:
    Unable to replicate with server xx/xxxx: network operation did not complete in a reasonable amout of time; please retry;

    соответственно ретри эффекта не дает.
    Нюансы:
    trace до сервера показывает что все ок.
    ping в cmd тоже норм.
    репликации других баз с другими серваками на ура
    то есть все работает кроме этой фигни
    перенос осуществлялся полной подстановкой сервера, установкой дистриба и копированием директорий поверх.

    ЗЫ причем подключаем обратно старый сервер все ок бд реплицируется на раз.
    Все настройки IP соединений в винде сделаны один в один. операционки server 2000 ->server enterprise 2003.

    ломаю голову третий день оч надеюсь на помосч...
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Влад99+24:07:2007, 15:53 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 24:07:2007, 15:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Unable to replicate with server xx/xxxx: network operation did not complete in a reasonable amout of time; please retry;
    [snapback]73201" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну а у кого имено появилась это проблема... эсли нельзя достучаться до нового сервака, так это просто не прописаны location/connection в локальной адрес буке скореевсего
     
  3. Гость

    прописано, все прописано, сверели по десять раз в names.nsf
    есть там в коннекшенах нужный документ

    я ж говорю директория лотуса полностью перезаписана на установленный поверх дистриб вместе совсеми базами
    на страом сервере все работает

    TCP-IP прописали один в один единственное отличие разное железо и операционки, но остальные бд при этом на новом сервере реплицируются
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    1) Сколько сетевых карточек и IP адресов у этого всервера? В 2000 и 2003 это работает по-разному.
    2) Где trace работает? В лотусовой серверной консоли? По лотусовому имени сервера?
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Влад99+24:07:2007, 15:53 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 24:07:2007, 15:53 )</span><!--QuoteEBegin-->После переноса сервера на новое железо, появилась след проблема:
    [snapback]73201" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Подробнее плиз
     
  6. Гость

    карточек две
    трейс отрабатывает и в лотус комнадной строке и в виндовой, в виндовой сервер дистанционный пингуется
    сетевых две
    по одной сосновной все работает и там и там
    по второй в принципе тока и реплицируется эта БД

    ДНС по второй не используется ни там ни там

    трейс в лотусе отрабатывает по имени, в документе коннекшена прописан айпи

    трейс и пинг в винде по айпи дист сервера отрабатывает

    настройки сетевых интрефесов сделал один в один ненужные протоколы, шлюзы, фильтры все один в один
     
  7. Гость

    а по адресам:
    в обшем и целом на основном интерфейсе было два внешних и два внутренних
    на втором - через который и реплицируется эта бд еще один айпи

    на новом от старого остались
    1 внеш 1 внутр - теже
    на втором тот же

    Но реплицироваться эта бд должна только через вторую сетевую так как дистанц сервер видно только по этому каналу


    ЗЫ маршруты прописаны один в один
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Посмотри в документации "Advanced Domino TCP/IP configurations". Насколько я знаю, 2000 и 2003 отличаются именно в работе с несколькими картами и адресами. Соответственно, старая лотусовая конфигурация может не работать. А проблема, скорее всего, именно в ней, так как сервер не может законектиться.
     
  9. Гость

    Network operation did not complete in the specified amount of time.
    The connection pathway between the client or server system and the target server was unable to sustain the session. This happens when a system is accessing a remote server over a slow or very congested WAN. Possible solutions to this problem are:

    + Instead of users' accessing server-based mail or application files on the remote server, have them replicate the database files to their local systems.
    + Review your server-to-server replication and mail routing architecture across the WAN. It is best to use a hub-and-spoke design, and use Connection documents in Domino to connect the servers, mirroring the hub-and-spoke architecture. Use Notes name networks (NNNs) only at each isolated local site and then use Connection documents to interconnect the sites from the hub location.

    If this error occurs over a LAN, you may be experiencing frame and/or packet sizing problems because you have a mixed-topology network or because your network routers' routing tables are converging. In these cases, the network pathway to or from the target Domino server cannot forward the TCP/IP packet stream.

    сегодня обнаружил что еще одна БД должна реплицироваться по этому каналу, причем 15 мин назад она успешно реплицировалась.....
    начинаю выпадать в осадок.....

    уже просто по тупому ввожу tr имясерв - пишет сервер коннектед, значек весело моргает в обе стороны обмен пакетами происходит, но если дело в качестве канала и настройках размеров пакетов, какого спрашивается вторая бд успешно реплицируется....
     
  10. Гость

    Вставил в реестре МТУ соединения 1400 все пошло, осталась загадкой почему все таки одна из баз среплицировалась...=)
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А пробовал с карточками от старого сервера?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей