Reportviewer в Vs 2005

Тема в разделе ".NET", создана пользователем bobo, 11 дек 2009.

  1. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    привет всем
    создаю отчет с помощью reportviewer,хочу чтоб там отображались данные находящиеся в datagrid
    пока получается вывести данные из таблици БД откуда datagrid берет данные,но получается вывести только одну строку.
    как можно решить проблему?

    Добавлено: вообщем всех из бд получилось вытащить...
    подскажите может кто знает,как сделать чтоб в отчете появлялись данные из датагрид.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Вот-вот=) топикстартер, может стоит [внимательнее]почитать книжку про работу с бд?
     
  3. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    ну в датагрид данные выводятся, в этом то и заключается моё желание,чтоб в зависимости от того как я отфильтровал датагрид,эти данные появлялись в отчете.
    Сеппа Д. Microsoft ADO.NET
    Microsoft Corporation Основы Microsoft Visual Studio .NET 2003
    Microsoft Corporation Разработка Windows-приложений на Microsoft Visual Basic .NET и Microsoft Visual C#
    вот здесь не нашел.
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Ну.. А что мешает пройти датагрид руками в цикле? и добавить в отчет в нужном вам виде..
     
  5. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    вот...только не совсем понял как?


    Добавлено:
    нет в датагриде данные выводятся при запуске программы и фильтруются с помощью кнопок
     
  6. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    а...понятно...спасибо...как я понимаю таблица dbo.datatable1 - это в бд, а в программе получается dbo.datatable1tableadapter? а когда фильтрую использую DataTable1BindingSource.
     
  7. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    чет ни с помощью рук,ни с помощью книг не получилось у меня преоброзовать отчет =(((
     
  8. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    me.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(и вот здесь я думаю должна отображаться связь с данными)?
     
  9. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    а...значит надо куда то вставить DataTable1BindingSource, что бы отчет реагировал на изменение в датагрид
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    sax_ol, жестокий ты.. ВТорой etc=)
     
  11. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    можно ли выводить данные в отчет не из бд, а например, из текстобкса (заполненного пользователем) находящегося на другой форме?
     
  12. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    хорошо...вот например у мня есть текстбокс на форме...я добавляю новую форму...кидаю на нее reportviewer...в нем выбираю используемый отчет...в дизайнере этого отчета ставлю текстбокс...
    и как теперь прописать, чтоб содержимое тестбокса в отчете было идентично содержанию текстбокса на форме
     
  13. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    а как это сделать?
    form.textbox.text = ... ?
     
  14. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    вот в MSDN я давно копался...посмотрю еще раз повнимательней...но ведь, чтоб использовать datasource, надо его сначала создать...а я хотел узнать можно ли обратиться к отчету(report1.rdlc), как это делается в windows form, например:
    form1.textbox1.text = form2.textbox1.text
     
  15. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    можно ли обратиться к отчету(report1.rdlc), как это делается в windows form, например:
    form1.textbox1.text = form2.textbox1.text????
    чтоб создать датасоусрс нужно подключаться к sql server, acces или там oracle, мне надо обойтись без этого
     
  16. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    в смысле не хочу, а как иначе??? data\add new datasource\ и здесь на выбор database, web service, object
    я прочитал в msdn все про localreport и для решения проблемы ничего не нашел...
    почему никак не ответите на мой вопрос
     
  17. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    то есть мне интересно как можно обратиться к объектам и их свойствам расположенным на форме report.rdlc.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Reportviewer 2005
  1. bobo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.182
  2. bobo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.876
  3. KiR
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    11.784
  4. Спартак
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.627
  5. bobo
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.063

Поделиться этой страницей