1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Решение СЛАУ с плотной матрицей большой размарности

Тема в разделе "Остальные языки программирования", создана пользователем Denzloy, 2 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denzloy

    Denzloy Гость

    Репутация:
    0
    Всем добрый день, вопрос вот в чём, мною разработан метод решения СЛАУ общего вида с квадратной матрицей, метод итереационный, до конца ещё не изучен, теретически обоснован только косвенно, но практически очень неплохо работает, по крайней мере решает легко многие системы , которые не решают методы простых итераций и Зейделя, в вравнении с методом GMRES даёт результат либо на равных либо чуть уступает в точности, зато выигрывает в скорости, а на некоторых системах выигрывает и в том и в другом.
    Метод основан на использования метода простой итерации как основы, а далее подключается теория цепных дробей (если кому интересно могу описать более подробно)
    По построению метода видно, что его скорость не изменится при решении матриц специального вида, то есть, им выгоднее всего решать плотные матрицы содержащие как можно меньше 0 элементов, так как чем больше будет 0 элементов, тем быстрее будет решать данную систему метод GMRES (а это мне не выгодно, так я беру его как эталонный для сравнения).

    На сколько я знаю почти все разностные методы решения ДУ приводят к 3-5 диагональным системам, либо к системам с определённым портретом, содержащих большое кол во нулевых елементов.
    Вопрос состоит в том знает ли кто ни будь задачи, или методы приводящие именно к СЛАУ большого размара с плотной НЕ разреженной матрицей???????
    Или может у кого то есть готовая система, решение которой, нужно для решения реальной задачи, рразмерностью в несколько тысяч???
    Зарание Спасибо за ответы, так же буду рад вопросам.
     
  2. berserker

    berserker Гость

    Репутация:
    0
    Знаешь, я сам занимался частично такой темой и сравнивал производительность решения задач оптимизации на СЛАУ больших размерностей. И оказалось, что алгорим Lipsol (кажется так) реализованный в пакете Matlab решает подобные системы достаточно быстро по сравнению в частности с симплекс-методом. Поэтому советую почитать на эту тему документацию к данному (или похожим) алогоритму
     
  3. Denzloy

    Denzloy Гость

    Репутация:
    0
    спасибо berserker посмотрю этот метод, кстати много матриц которые я искал представлено на сайте matrixmarket.com
     
Загрузка...
Похожие Темы - Решение СЛАУ плотной
  1. Krex
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.563
  2. Krex
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.662
  3. zehrx
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    178
  4. aameno2
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  5. Даниил
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.060
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей