Restart Server

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Wanderer, 29 ноя 2006.

  1. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Ээммм.. Есть необходимость перегрузить Domino Server поздно вечер. Удаленного доступа к нему нет, поэтому хочу его перегрузить по расписанию.
    Нормально будет, если я в Domino Administrator впишу в Programs команду Restart Server на этот сервер с указанием времени запуска программы?
     
  2. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Не-а. Не нормально. Не удалось мне это дело победить. Есть впечатление, что через Programs отрабатывают только те программы, которые суть отдельные екзеки, а рестарт -- внутренняя команда интерпретатора консоли. Ага: она выдается в консоль, но не отрабатывает.
     
  3. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Мда уж!
    Какие ж тогда возможны варианты для перезагрузки Domino сервера по расписанию?
     
  4. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Если сервер -- сервис, то общесистемными средствами... Тот же shutdown по расписанию.
     
  5. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Средствами ОС
    Напиши бат файлик, и запускай его по расписанию.
    PS - в бате пропиши собственно комманду.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru

    а какую команду <_<
    и к каму будет батник обращаться
     
  7. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Вдогонку. У меня, кстати, просто так сервис остановить/пустить нельзя, поскольку Pop3 у него слабое место: работать работает, но при попытке остановить, вешает всю доминошку. Только железякой перегружает нормально.
     
  8. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Ерунда полная, сервера 7.0.1, 6.5.3 как сервис, задача POP3 запущена остановить/пустить легко, только в путь.......
     
  9. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Кому ерунда, а кому головная боль. Пока поп-юзерей было сравнительно немного, тоже все путем шло. А теперь, когда по 50-60 входов в секунду... R.5.0.11
     
  10. berezka

    berezka Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2006, 14:04 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2006, 14:04 )</span><!--QuoteEBegin-->а какую команду
    и к каму будет батник обращаться
    [snapback]49376" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    run - cmd:
    net /?
     
  11. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Рубить Domino сервер средствами ОС не есть хорошо, на мой взгляд. Есть ли гарантия, что если я отправлю net stop domino, то Domino сервер успеет нормально завершить свою сессию?
     
  12. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Проверено: мин нет. Это не "рубить", это подавать сигнал сервису, чтоб он закруглялся. Домино это понимает и корректно выходит, как если бы ему дали quit с консоли. Однако, если, есть проблемы (как у меня с POP3), и сервер не сможет корректно завершить одну из своих задач, то возможен зависон-с...
     
  13. Hedg

    Hedg Гость

    Прошу помощи

    Возникла необходимость вырубать сервер.
    Согнал о выключении подаётся с UPS.
    Хочеться чтобы Domino Server вырубался нормально, посему написан bat-файл, который выполняется передвыключением, вот такого содержания:

    net stop "Sametime Server"
    net stop "ST Admin Service"
    net stop "ST Buddylist"
    net stop "ST Capabilities"
    net stop "ST Chat Logging"
    net stop "ST Community"
    net stop "ST Community Launch"
    net stop "ST Conference"
    net stop "ST Configuration"
    net stop "ST File Transfer"
    net stop "ST Links"
    net stop "ST Logger"
    net stop "ST Mux"
    net stop "ST OnlineDir"
    net stop "ST Places"
    net stop "ST Policy"
    net stop "ST Polling"
    net stop "ST Privacy"
    net stop "ST Reflector"
    net stop "ST Security"
    net stop "ST User Storage"
    net stop "ST Users"
    net stop "Lotus Domino Server (LotusDominodata)"

    Всё бы хорошо, только вот при выполнении последней команды выдаётся вот такая вот инфа

    The requested pause, continue, or stop is not valid for this service.

    More help is available by typing NET HELPMSG 2191.


    Т.е. сервис Домино не управляем???? Кто знает почему?
     
  14. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Есть одно предположение. Сеймтайм у меня не стоял, но вопрос: он в Домино интегрирован? Т.е. если с консоли quit Домино, то сеймтайм тоже уйдет? В случае положительного ответа объяснение Вашему положению такое: достаточно заглушать сервис домино, а сеймтайм сам уйдет. И ошибка при снятии Домино объясняется: он не может остановить дочерние сервисы, остановленные вручную ранее. В случае отрицательного ответа предложение только одно: проверьте права, достаточно ли их для остановки сервиса Домино?
     
  15. Hedg

    Hedg Гость

    SameTime тавился на сервер, но не используется, грохнуть боюсь, так как сервер основной. =(

    Если зайти через остнастку mmc управления сервисами, то там тоже не возможно управлять сервисом Domino.

    Прав хватает, под админо запускается.

    Параметры системы
    Windows 2003
    Domino 7.0
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    У меня нормально отрабатывал вариант с batch-ем, в котором ставил что-то вроде "notes.exe quit". Для сервиса срабатывает "net stop ..."
     
  17. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Да, я тушу батниками.
    Можно батник в programs прописать будет работать, а можно в расписание ОС
    Я так делаю для бекапов.

    Может к стати мимо темы, но все таки, кто как наблюдает за сервером если к серверу нет доступа?

    Я например vbs скриптом? т.е. в программс заколбасил батник который запускает vbs если все ок, скрипт шлет письмо на мыло, что все ок, а если не чего не шлет, то... пора звать электриков :)

    Может у когото есть более интересное решение этого вопроса?
     
  18. Hedg

    Hedg Гость

    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+15:01:2007, 20:14 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 15:01:2007, 20:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Я например vbs скриптом? т.е. в программс заколбасил батник который запускает vbs если все ок, скрипт шлет письмо на мыло, что все ок, а если не чего не шлет, то... пора звать электриков
    [snapback]53292" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    У меня на SMS-кой, но через то же мыло.
     
  19. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Пока серверов у меня было мало, я делал им общий Log.nsf и читал реплику в "центре". Дизайн лога (категоризация всех вьюх по имени сервера) наводит на мысль, что так оно и было задумано.
     
  20. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    к примеру, агентом по расписанию легко можно потушить или перегрузить сервер от 6-й версии и выше
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей