Резервное Копирование

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем VictorVoronin, 12 мар 2013.

  1. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день

    Есть почтовый сервер. Папка data примерно 160 Гб. Задача - организовать резервное копирование без останова.

    Поставщик у которого мы приобретаем лицензии самого Lotus Domino предлагает IBM TIVOLI STORAGE MANAGER. По цене вроде устаривает, но напрягает обязательность копирования по сети и обязательно на другой сервер domino.

    Посоветуйте, какие есть варианты комерческие, но не очень дорогие? Очень интересует возможность копирования не только на сервер domino, но и на локальный или шареный диск.
     
  2. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
  3. kivboy

    kivboy Member

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Veritas Backup Exec

    CA ARCserve Backup r16 - Agent for Lotus Domino

    HP Data Protector

    Это все промышленные решения. У каждого есть свои плюсы или минусы. Мы используем последний (Data Protector) для бекапа домино потому что он у нас уже был для бекапа других систем :huh:
     
  4. MaratCarrera

    MaratCarrera New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мы используем handy backup, подкупил тем, что помимо лотуса еще много чего умеет бэкапить, не нужно под каждую задачу отдельный инструмент искать. с хранением копий тоже нет проблем - можно и на локальный диск бэкапить, и вообще хоть куда. разве что ленты не поддерживает, но у нас как-то и потребности такой нет уже.
    про функционал для лотуса можно у них на сайте почитать: http://www.handybackup.ru/backup-lotus.shtml
     
  5. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    А если включен daos ?
     
  6. MaratCarrera

    MaratCarrera New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Если Ваш вопрос ко мне был, то и с включенным daos проблем никаких, копирует.
     
  7. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    MaratCarrera
    К вам, с телефона не вставился ник.
    У вас есть базы с включеным даосом и логическим размером больше 64Г ?
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если сервер не виндозный - соответ. не подходят все виндовзонли варианты (хандибэкап)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Резервное Копирование
  1. vited
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    859
  2. SkyRanger
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.172
  3. VahaC
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.288
  4. kereyt
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    1.540
  5. swyatogor
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    537

Поделиться этой страницей