Режим редактирования

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Medevic, 17 май 2005.

  1. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вот такая проблема есть сейчас.
    Надо сделать:
    1) Убрать вход в режим редактирования документа по двойному клику.
    2) Добавить вход в режим редактирования документа по нажатию кнопки "Редактировать".
    3) Возможность входа в режим редактирования с помощью формул.

    Пункт 1 и 2 сделал путем ввода глобальной переменной:
    Код кнопки "Редактировать"
    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim workspace As New NotesUIWorkspace
    editFlag=True
    Call workspace.EditDocument(True)  
    End Sub
    Код события:
    Код (Text):
    Sub Querymodechange(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    If (Source.EditMode=False) And (editFlag=False) Then Continue=False
    End Sub
    Соответственно код, типа @Command([EditDocument];"1";"0") перестает работать.

    Как сделать пункт 1, 2 и 3 ?

    Или как изменить поле с помощью формул ? Т.к. после переопределения события QueryModeChange, это сделать нельзя.
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Переключатель editFlag напиши не переменной в скрипте а общей переменной для скрипта и формул

    К примеру в notes.ini

    Script :

    установка
    Dim session As New NotesSession
    Call session.SetEnvironmentVar("ENVLoc", "1")

    чтение
    Dim session As New NotesSession
    editFlagr=session.GetEnvironmentString( "editFlagr" )


    Формулы
    установка
    @SetEnvironment("editFlagr";"1");

    чтение
    @Environment("editFlagr")


    Или скрести @formul с Script:
    1. Напиши агента на скрипте
    2. Напиши кнопку на формулах. Выполни кнопку а в конце вызови агента
     
  3. Andre

    Andre Well-Known Member

    Регистрация:
    29 июл 2004
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Применительно к пункту 1 - вариант с открытием документа при помощи комбинации клавиш Ctrl + E, т.е. открытие документа непосредственно на редактирование, я бы тоже порекомендовал обработать. Подходит событие QueryOpen

    По поводу переключения режимов и пункта 2 и 3 - я бы сделал скрытое поле в документе для запрещения\разрешения редактирования и игрался с ним, но это если применительно к конкретному документу, а не с установкой режима разрешающего\запрещающего редактирование для всех документов в базе
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Спасибо за ответы.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Andre, и спасибо за CTRL-E. Не знал, что еще так можно. :)
     
  6. Azazel

    Azazel Гость

    здравствуйте, чтобы не создавать новой темы - я продолжу эту. вопрос мой именно относительно пункта 1. как сделать, чтобы по двойному клику документ открывался именно на чтение. в теме я ответа так и не нашел - а может, что не так понял. заранее благодарен.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azazel
    а у меня по двойному клику открываеться на чтение, может у вас на открытие стоит сразу режим редактирования?
     
  8. Azazel

    Azazel Гость

    сложно сказать, потому что я не знаю, где именно это меняется ) проблема в том, что когда один документ открыт, при попытке открыть этот же документ с другого юзера, то выдается сообщение о том, что данный документ редактируется первым пользователем и поэтому открыть его нельзя.
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azazel
    В свойствоах любой формы , во 2й закладке в секции OnOpen есть поле Automatically Enabled Edit mode
    вот исходя из этой галки документ автоматом открываеться в режиме редактирования
     
  10. Azazel

    Azazel Гость

    как же я был глуп ) спасибо большое.
     
  11. Azazel

    Azazel Гость

    сам не заметил, что возникла другая проблема. в режиме чтения почему-то вордовские документы показывают только одну страницу ( даже если их на самом деле несколько ). хранятся данные в полях RTF. если перейти в режим редактирования, то документ снова показывает все страницы.в чем дело понять не могу. поизменял настройки полей. не помогло.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей