Richtext-поля

  • Автор темы AleXanderr
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

AleXanderr

Гость
#1
Доброго времени суток!
Существует следующая проблема. У меня на форме есть RichText-поля, в которых содержатся таблицы. Как только я переоткрываю документ (последовательно вызываю Save, Close, EditDocument), в RichText-полях таблицы превращаются в текст, просто разнесенный по строкам (причем нелогично, т.е. по 3-5 букв на строке). Причем это возникает только в вычисляемых полях, с редактируемыми все нормально. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой и нашел пути решения? Буду рад любой помощи.
 
S

Sandr

Гость
#2
используйте редактируемые РТ поля помещенные в контролед аксес секцию...
 
A

AleXanderr

Гость
#4
Спасибо огромное. И еще небольшой вопрос. Само поле инициализируется программно скриптом (перед открытием формы просто копируется значение из другого документа). Можно ли заблокировать редактирование поля с клавиатуры для всех пользователей через эти controlled access section и при этом разрешить скрипту записывать в него значение (один раз, в агенте, перед вызовом формы)? Как я понял, там через @-формулы?
 
A

AleXanderr

Гость
#6
Sandr
Подскажите пожалуйста, как именно это сделать? Я так понимаю, что на закладке "Formulas" свойств секции нужно какую-то формулу написать. Если поставить тип Editable, а поле для формулы оставить пустым, все равно можно редактировать...
 
S

Sandr

Гость
#7
там надо указывать имена тех, кто может редактировать..
Если хотите, что бы низя было редактировать, напишите туда "[notEditable]", если, конечно, у вас в АЦЛе нет роли "[notEditable]" :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.