Richtextitem Update

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NFKF, 1 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NFKF

    NFKF Гость

    Доброго времени суток.

    Подозреваю, что проблема тривиальная, но найти решение пока не могу.

    Есть RichText поле, в которое необходимо добавлять некий текст так, чтобы содержимое RichText поля обновлялось на форме сразу, без переоткрытия.

    Т.е. пользователь пишет в DialogBox текст, который после закрытия DialogBox должен добавляться в RichText поле
     
  2. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
  3. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    недавно очередной финт посоветовали - RTI.GetFormattedText(false, 1). Вроде в подобной ситуации юзали.
    А вообще, админ, пора в важные вопросы или CodeBase темку - "работа с рт-полями" и ссылки на полезные обсуждения и примеры. а то каждый норовить задать вопрос по-своему...
     
  4. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Прошу помощи с аналогичной проблемой:

    1. есть док А с полем RichText "body"
    2. создаю док Б по другой форме с таким же полем RichText "body" и копирую содержимое RichText "body" из дока А
    3. поднимаю док Б в DialogBox-е с возможностью редактирования
    4. здесь проблема - пользователь дополняет текстом поле RichText "body" док-а Б в DialogBox-е и нажимает стандартный ОК
    5. как выполнить обновление поля RichText "body" док-а Б для сохраниения корректур пользователя. У меня в распоряжении нет uidocument док-а Б + подозреваю грабли с модальностью. <_<

    p.s.: RTI.GetFormattedText(false, 1) то же не прокатило.
     
  5. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    А как оно должно было прокатить? Что ожидалось от метода Get... ?

    Если документ Б не открыт в UI, никаких проблем с обновлением РТ быть не должно. Как-то не совсем понятно в чем трабла.
     
  6. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Я и не пойму, де- факто поле без корректировки пользователя, т.к. после вех процедур пытаюсь отправить док Б письмом (Send).

    про Get писали выше что обновлению способствует, но нет такой отработки <_<
     
  7. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Там в чем проблема-то?))) РТ поле не получает новое значение или оно не отображается визуально? Или значение получает, но не сохраняет? Или документ не отправляется?
    Посмотреть бы фрагмент кода, где происходит заполнение поля и отправка по почте.
     
  8. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0

    поле получало значение , но не сохранялось. Нашел решение от OMG

    в Query_Close дока Б If Not Source.DialogBoxCanceled Then If Source.EditMode Then Call Source.Refresh(True)

    странно , но раньше не срабатывало, наверно сказались бессонны ночи, седня с утреца отметил отпуск шефа и о чудо усе работает <_<

    Благодарю за внимание к моей теме :)))
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей