Рисование картинки на PHP

  • Автор темы Maniacosaur
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Maniacosaur

Гость
#1
Нужно на странице нарисовать какой то график. Графический формат не важен, но главное чтобы не флэшка. Кто может помочь куском кода-примера? И главное, испытывать я буду на локальном сервере, потому не помешает еще уточнить, что и где нужно в php/apache или где то еще в конфигурации прописать, так как примеры из книги не пошли.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#2
ну тут тебе поможет бибдиотека gd2. В php.ini раскомментируй extension=php_gd2.dll. Вот не помню тока надо ли в конфиге апача что-то менять. А потом просто делаешь в gif матрицу для графика. Т.е. просто оси координат или сетку. А потом через ImegeSetPixel видимо просто меяешь конкретный цвет канвы.
 
M

Maniacosaur

Гость
#3
Так эту библиотеку я раскоментировал сразу. И что то нифига не пошло. Может можешь пример готовый сбросить, который у тебя работает?
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#4
Maniacosaur
могу тока чуть позже, сейчас к экзамену готовлюсь, некогда коды выдумывать :)
 
M

Maniacosaur

Гость
#5
Окей. Только не забудь, потому что реально нужно
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#6
Maniacosaur

вот пару примеров которые у меня работают 100%

Код:
<?
// создаем окно изображения размером 100х100 пикселей
$image = imagecreate(100,100);
// создаем цвет, в данном случае красный
$red = imagecolorallocate($image,255,0,0);
// создаем цвет, в данном случае синий
$blue = imagecolorallocate($image,0,0,255);
// формируем текст
imageStringUp($image,5,45,65,"PHP4",$blue);
// посылаем браузеру заголовок о том, что будет выводиться рисунок
Header ("Content-type: image/png");
// выводим красный квадрат, с синим многоугольником
imagePng($image);
// очищаем память
imageDestroy($image);
?>
итог работы

<IMG SRC='http://phpru.net/mods/primer/test8.php'>


Код:
<?
// создаем окно изображения размером 100х100 пикселей
$image = imagecreate(100,100);
// создаем цвет, в данном случае красный
$red = imagecolorallocate($image,255,0,0);
// создаем цвет, в данном случае синий
$blue = imagecolorallocate($image,0,0,255);
// массив с координатами вершин многоугольника
$points = array (10,10,90,40,90,90,70,60,10,60);
// создаем многоугольник
imagefilledpolygon($image, $points, count($points)/2, $blue);
// определяем прозрачный цвет
imagecolortransparent ($image, $blue);
// посылаем браузеру заголовок о том, что будет выводиться рисунок
Header ("Content-type: image/png");
// выводим красный квадрат, с синим многоугольником
imagePng($image);
// очищаем память
imageDestroy($image);
?>
итог работы

<IMG SRC='http://phpru.net/mods/primer/test6.php'>


Код:
<?
// создаем окно изображения размером 100х100 пикселей
$image = imagecreate(100,100);
// создаем цвет заливки, в данном случае красный
$red = imagecolorallocate($image,255,0,0);
// создаем цвет заливки, в данном случае синий
$blue = imagecolorallocate($image,0,0,255);
// чертим синюю линию из угла в угол
imageline ($image,0,99,99,0,$blue);
// заливаем одну из частей синим цветом
imagefill ($image,0,90,$blue);
// посылаем браузеру заголовок о том, что будет выводиться рисунок
Header ("Content-type: image/png");
// выводим наш сине-красный квадрат, разбитый по-диагонали
imagePng($image);
// очищаем память
imageDestroy($image);
?>
итог работы

<IMG SRC='http://phpru.net/mods/primer/test2.php'>
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.