рисуем график

  • Автор темы Diana
  • Дата начала
D

Diana

#1
Всем здрасте!!!
Необходимо на форме отобразить график.
Какой компонент нужен для отображения графика и какая ф-я нужна для рисования линейного графика?
 
D

Dimmuborgir

#2
Видимо опять с дельфи слезли?)

Рисовать можно прямо на диалоге - обрабатывать WM_PAINT , я же предпочитаю создать на диалоге статик контрол (Picture).
 
R

RayTransFixRay

#3
Используйте API-функции,например,MoveToEx(),LineTo ...etc
И,как уже было сказано,обрабатывайте WM_PAINT.
 
S

Skyler

#4
Всем привет!
я же предпочитаю создать на диалоге статик контрол (Picture).
Подскажите пожалуйста, как это сделать. (Я привязал переменную к picture control, но дальше дело не пошло... :rolleyes: )
Заранее благодарен!
 
D

Dimmuborgir

#5
нужно создать свой класс, унаследованный от CStatic,и в нем уже обрабаnывать WM_PAINT, а переменной, привязанной к picture control дать тип вашего класса