Rss на форуме

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#3
кстати если скрипт вызвать с параметрами типа

rss.php?f=1,2,3,4 - то можете смотреть фиды только для форумов, id поторых вы укажите.

для тем аналогично

rss.php?t=1,2,3,4

id указываем через запятую.
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#5
Если я могу высказаться на эту тему?
Новый IE7 и большинство новостных агрегатоов не будут видеть этот фид - потому что в тексте страницы не указаны meta типа:
Код:
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="codeby.net RSS feed" href="http://codeby.net/rss.php " />
Такие же штуки есть для Atom, RSD и редактирования.

Добавлять нужно в HEAD - и как только это сделано броузеры и агрегаторы увидят полосу без дополнительной работы :)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#6
Для: ioni
странно, опера всё видит, файерфокс тоже
 
A

Azrael

#8
RSS - классная фишка, сайт сразу становится намного удобнее!
НО: почему нельзя разместить там чуть больше информации? вижу, например,

From: Форум программистов CODEBY.NET <>
Subject: В чем неправ?
Date: Sat, 09 Dec 2006 00:25:31 +0400
http://codeby.net/index.php?showtopic=11258

Т.е., фактически, только ссылка? А нельзя хотябы указать раздел? Может быть, даже, текст или часть текста...
 
A

Azrael

#10
Спасибо!
Я просто себе в первый раз приделал из "профиля":http://codeby.net/ipb.html?act=rssout&id=1
там только ссылки были.
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#12
А нельзя ли сделать так, чтобы RSS сразу для открытого топика/раздела/темы определялся?
А то сидеть, искать адрес его, тестировать. работает или нет...

Это долго и муторно ;)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#13
Для: ioni
ну можно с параметрами вызвать RSS
а как автоматически?
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#14
Я не знаю, как сейчас это сделано, скорее всего просто вставлена строка в шаблон.
Но я бы предположил, что можно прописать и id текущей темы - и раздела тем более.
 
G

Guest

#15
Прикольно :)
А как бы сделать выдачу только по определённым разделам? :lol:
 
A

Azrael

#17
Проблема образовалась в последнее время (с тех пор, как поменялся вид ссылок): когда я перехожу по ссылке из RSS, то при попытке отправить сообщение получаю ошибку авторизации, приходится заходить со стартовой страницы и искать тему, переходить к последнему сообщению и т.д. ;)

Как лечить? Использую Oper'у
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#18
Я так понимаю, что все это из-за feedburnera и способа, которым фиды вообще строятся.
Сказано у него когда expiry date тогда и проверяют обновление, а если есть что новое- так и не наше горе ;)
 
A

Azrael

#19
<!--QuoteBegin-Azrael+29:08:2007, 19:53 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 29:08:2007, 19:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема образовалась в последнее время (с тех пор, как поменялся вид ссылок): когда я перехожу по ссылке из RSS, то при попытке отправить сообщение получаю ошибку авторизации, приходится заходить со стартовой страницы и искать тему, переходить к последнему сообщению и т.д.

Как лечить? Использую Oper'у
[snapback]76768" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Решил проблему тем, что после загрузки страницы, еще раз её обновляю, неудобно, млин... иногда приходится диал-апом заходить....
Серёга, верни RSS как раньше было ;) :)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#20
Для: Azrael
может что с куками, у меня сё нормально.
Для: sax_ol
это feedburner так обновляет feed
Для: ioni
знаешь как это лечить?