Rss на форуме

Тема в разделе "Обсуждение сайта и форума", создана пользователем admin, 28 янв 2006.

  1. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
  2. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Классная фишка, очень удобно :)
     
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    кстати если скрипт вызвать с параметрами типа

    rss.php?f=1,2,3,4 - то можете смотреть фиды только для форумов, id поторых вы укажите.

    для тем аналогично

    rss.php?t=1,2,3,4

    id указываем через запятую.
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
  5. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Если я могу высказаться на эту тему?
    Новый IE7 и большинство новостных агрегатоов не будут видеть этот фид - потому что в тексте страницы не указаны meta типа:
    Код (Text):
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="codeby.net RSS feed" href="http://codeby.net/rss.php " />
    Такие же штуки есть для Atom, RSD и редактирования.

    Добавлять нужно в HEAD - и как только это сделано броузеры и агрегаторы увидят полосу без дополнительной работы :)
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: ioni
    странно, опера всё видит, файерфокс тоже
     
  7. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Теперь видят :huh:
     
  8. Azrael

    Azrael Гость

    RSS - классная фишка, сайт сразу становится намного удобнее!
    НО: почему нельзя разместить там чуть больше информации? вижу, например,

    From: Форум программистов CODEBY.NET <>
    Subject: В чем неправ?
    Date: Sat, 09 Dec 2006 00:25:31 +0400
    http://codeby.net/index.php?showtopic=11258

    Т.е., фактически, только ссылка? А нельзя хотябы указать раздел? Может быть, даже, текст или часть текста...
     
  9. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
  10. Azrael

    Azrael Гость

    Спасибо!
    Я просто себе в первый раз приделал из "профиля":http://codeby.net/ipb.html?act=rssout&id=1
    там только ссылки были.
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    да там только ссылки
     
  12. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    А нельзя ли сделать так, чтобы RSS сразу для открытого топика/раздела/темы определялся?
    А то сидеть, искать адрес его, тестировать. работает или нет...

    Это долго и муторно ;)
     
  13. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: ioni
    ну можно с параметрами вызвать RSS
    а как автоматически?
     
  14. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Я не знаю, как сейчас это сделано, скорее всего просто вставлена строка в шаблон.
    Но я бы предположил, что можно прописать и id текущей темы - и раздела тем более.
     
  15. Гость

    Прикольно :)
    А как бы сделать выдачу только по определённым разделам? :lol:
     
  16. Гость

  17. Azrael

    Azrael Гость

    Проблема образовалась в последнее время (с тех пор, как поменялся вид ссылок): когда я перехожу по ссылке из RSS, то при попытке отправить сообщение получаю ошибку авторизации, приходится заходить со стартовой страницы и искать тему, переходить к последнему сообщению и т.д. ;)

    Как лечить? Использую Oper'у
     
  18. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю, что все это из-за feedburnera и способа, которым фиды вообще строятся.
    Сказано у него когда expiry date тогда и проверяют обновление, а если есть что новое- так и не наше горе ;)
     
  19. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-Azrael+29:08:2007, 19:53 -->
    <span class="vbquote">(Azrael @ 29:08:2007, 19:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема образовалась в последнее время (с тех пор, как поменялся вид ссылок): когда я перехожу по ссылке из RSS, то при попытке отправить сообщение получаю ошибку авторизации, приходится заходить со стартовой страницы и искать тему, переходить к последнему сообщению и т.д.

    Как лечить? Использую Oper'у
    [snapback]76768" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Решил проблему тем, что после загрузки страницы, еще раз её обновляю, неудобно, млин... иногда приходится диал-апом заходить....
    Серёга, верни RSS как раньше было ;) :)
     
  20. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    может что с куками, у меня сё нормально.
    Для: sax_ol
    это feedburner так обновляет feed
    Для: ioni
    знаешь как это лечить?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Rss на форуме
  1. Wanderer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.482
  2. Mrack
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    373
  3. vanicon
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.087
  4. vital
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.124
  5. admin
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.396

Поделиться этой страницей