Rt-поле с текстом и аттачами в веб

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#1
Привет!
Кто сталкивался - как правильно организовать работу с ричтекст-полем, содержащим текст и аттачи внутри в веб?
С документом пользователи могут работать через лотус-клиент и веб-доступ, необходимо обеспечить корректный просмотр и редактирование документов, созданных в лотус-клиенте, через веб, а также созданных через веб- в лотусе.
Проблема с сохранением размещения аттачей в тексте в рт-поле - при открытии и сохранении аттачи "убегают"из рт-поля.
Версия: 6.5.4 - клиент, 6.5.6FP3 - сервер.
Раньше сталкивались только с упрощенным случаем - отдельное поле для работы с аттачами и отдельное - для текста, там аттачи при необходимости перевкладывались в рт.
Сейчас вот тоже рассматривается вариант отдельного поля для редактирования текста и работы с аттачами через веб, но заказчики хотят, чтоб интерфейс был максимально приближен к лотус-варианту.
Смотрели в почтовом шаблоне 8.5 - там при открытии и редактировании в вебе текста письма с аттачами размещение аттачей внутри текста не сохраняется - все аттачи попадают в отдельную секцию. конечно, возможно, что где-то влияют какие-то настройки, которые мы не увидели и не учли...
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 572
265
#2
теоретически...
после сохранения анализируем старый док (если важно расположение относительно текста) и перецепляем аттач в прежнее место
сделать это можно на ДХЛ
если просто подцепить к РТ - "стандартными" приемами
либо написать форму для веба отдельно и сервлетом, сразу цеплять "правильно"
сервлет-двиг можно заюзать доминошный, либо прицепить внешний сервлет-манагер (томкат - например)
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
372
18
#3
Имхо мухи отдельно, котлеты отдельно. Так чтоб фейс был похож на домино - это в область java надо копать. Трудозатрат много, и надо оно? Скажите заказчикам - по-простому 3 рубля, с рюшечками 33 рубля. И они за вас примут решение :). Сами.

Вот классикой я считаю под WEB прицепить на RT поле каой нить java плагинчик для редактирования, а аттачи просто редактировать чекбоксами. Дешево и сердито. Почтовый фейс Яндекса, например. Все знакомо. Не надо велосипедов.
Пример с java вот тут http://www.codestore.net/apps/tinymce.nsf
база http://www.codestore.net/store.nsf/unid/HU...inymce-v0.9.zip
База с чекбоксами для аттачей на @ приложена. Вложить, удалить, показать все аттачи в доке + вью со всеми аттачами
 

Вложения

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#4
Скажите заказчикам - по-простому 3 рубля, с рюшечками 33 рубля. И они за вас примут решение
боюсь, что тут вариант такой: юзеры техподдержке - аааххх, ТП ананалитикам - юзеры аах, аналитики пму - ааааййй, пм конструктору - йоп, конструктор программерам - хрр, пху, нада, программеры - шкряб-шкряб-шкряб
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#5
NetWood спасибо, посмотрю. Чекбоксы для аттачей как-то делал коллега, подобная идея была.
Сейчас хотела как раз dxl-вариант посмотреть, ибо ява для меня сейчас, наверно, тяжко будет.
Во-первых, слабовато знаю. Во-вторых, коллега, который делал эту работу с аттачами и яву более-менее хорошо знает, сейчас уже на другом проекте и дергать его часто не получится, в-третьих (и самое главное) - это не разработка, а уже багфиксинг, правлю ошибки я сама, тестирование только началось и надо всё поправить (точно что "шкряб-шкряб-шкряб" по быстрячку) до конца недели, ибо дальше у меня отпуск.
Положение аттачей в тексте надо бы сохранять... В крайнем случае, буду все аттачи просто цеплять к рт-полю.
Akupaka <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">да с организацией процесса там вааще...</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"> я ~10 мин по асе и скайпу конструктору объясняла зачем нужно повысить Maximum internet pswd level, ибо иначе надо было переписывать хороший кусок их лотусевого функционала, на что время не выделялось... Наша прошлая конторка по сравнению с ними - верх организованности и порядка...
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 572
265
#6
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"ОФФ"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">аська - барахло (завязано на "один" сервис и дырява/глюкава, гиморный клиент), луча XMPP юзать (jaber типа, гуглтолк -оноже)
Это тока в рашке и Восточной европе (вопщем) аськой "страдают" :)
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
372
18
#7
Положение аттачей в тексте надо бы сохранять...
Дык дальше у вас попросят уровень доступа к аттачам. Кому сохранять, кому удалять и пр. С чекбоксами - решите просто, а если в поле - будут бубны ай ай. Впрочем смотрите сами ;)