Rtf In View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 14 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Возможно ли получить содержимое RTF поля (текст) для отображения, в колонке ?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    имхо, @Abstract если не ошибаюсь, смотрите в хэлпе
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Уже ошибаешься. Это в 4-ке @Abstract работал в формулах колонок. Потом (в 5-ке) эту фичу прикрыли. В 7-ке не проверял
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+14:05:2007, 11:29 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 14:05:2007, 11:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Уже ошибаешься. Это в 4-ке @Abstract работал в формулах колонок. Потом (в 5-ке) эту фичу прикрыли. В 7-ке не проверял
    [snapback]65837" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Поэтому надо создать скрытое вычисляемое поле и в колонке выводить его значение.
    Что-то типа:
    @Abstract([TryFit]; 200; ""; РичТекстПоле)
     
  5. Гость

    Не выводит, в доках написано что @абстракт нельзя использовать для колонок.
    Но позарез нужно достать инфу из поля.
    Написал на лотусе скрипт, вставил его в Initialize вьхи, который должен доставать инфу из поля и создавать\заменять если уже есть такое обычное поле и помещать инфу туда.
    Dim nsCurrent As New NotesSession
    Dim ndbCurrent As NotesDatabase
    Dim ndocCurrent As NotesDocument
    Dim nItem As NotesItem
    Dim View As NotesView
    Dim datas As String
    With nsCurrent
    Set ndbCurrent=.CurrentDatabase
    End With
    Set View=ndbCurrent.GetView("PublishedOnMainPageNews")
    Set ndocCurrent= View.GetFirstDocument
    While Not ndocCurrent Is Nothing
    datas = FixChars(Cstr(ndocCurrent.body))
    If ndocCurrent.HasItem( "tbody" ) Then
    Call ndocCurrent.ReplaceItemValue ("tbody", datas)
    Else
    Call ndocCurrent.AppendItemValue ("tbody", datas)
    End If
    Call ndocCurrent.Save(True, False)
    Set ndocCurrent = View.GetNextDocument(ndocCurrent)
    Wend
    Но все равно не пхает, точнее поле tbody пустое, не могу понять где ошибся...
    body - RichText
    tbody - text
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Влад99
    Ты этот изврат убери и делай как я выше написал. :huh:
     
  7. Гость

    =) да уже вставил в формулу колонки то что ты написал, колонка пустая в вьюхе
    @Abstract([TryFit]; 30; ""; body)

    или может я еще в чемто не допетриваю?=)
     
  8. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Кхм-кхм!

    Это то, что 7-й хелп говорит про @abstract применительно к теме:

    Caution Rich text fields are not part of a document until saved. If you want @Abstract to work on additions and changes to the current document, you must first save and then recalculate the document. @Abstract cannot convert rich text to text in a view column.

    А этот пассаж оттуда-же, но уже про @text

    Rich text conversion does not work in column formulas. Use @Abstract to convert the contents of a rich text field to plain text. Then reference the plain text field in the view. For example, if you add the following code to a hidden computed field called plainText, you can then set the default value of the view column to "plainText" to display the contents of the RTField:
    @Abstract([TextOnly];15360;"";"RTField")
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Влад99+14:05:2007, 12:26 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 14:05:2007, 12:26 )</span><!--QuoteEBegin-->=) да уже вставил в формулу колонки то что ты написал, колонка пустая в вьюхе
    @Abstract([TryFit]; 30; ""; body)

    или может я еще в чемто не допетриваю?=)
    [snapback]65848" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ага.
    Формулу надо вставить в текстовое скрытое вычисляемое поле на форме, а не в колонку. И в колонке выводить значение именно это поля.
     
  10. Гость

    так я допетрил что я туплю, тады вопрос как создать скрытое вычисляемое поле во вьюхе или его надо создавать не во вьюхе ? (сорри, пока чайникс, обучаемся =)
    тэкс всем пасибо, пробую
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей