1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Руками не бить!

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем SeverBap, 6 май 2009.

  1. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    Проблема токова имеется набор чисел (максимальное значение размерности массива 31 число), нужно найти среднее число!
    Как это правильно сделать и точно? (Вариант все сложить и поделить на количество сложенных не прокатывает! - не точен!!!!) :(
    :wacko:
    и это надо в 1С 7!!!!!!!!!!!!
     
  2. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    сложить и поделить - это средне арифметическая и она точная))) все зависит от того как ты круглишь .

    В инте посматри статистические средние ( курс. Статистика) и выбири себе нужный расчет.
     
  3. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Что такое среднее число?
     
  5. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    Вар ты программист ... приди к заказчикам и спроси - какое из исчеслений вам будет удобнее?
    а то их средне-арифметическое неустраивает ...ужас ... ты им еще ЭМММ начни внедрять .....
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Господи, кажется я начал сомневаться в том, что Гаусс был прав
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И, возможно, на этот вопрос придется дать точный ответ
     
  8. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Репутация:
    0
    среднее арифметическое. всегда было средне арифметическим, с этим не поспорить.

    покажи свой код, как складываешь, как делишь, а там и может посмотрим
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Чего вы прицепились к человеку?! Он же программист, четко сформулировавший вопрос! Нет ни слова про среднее арифметическое. Ему нужно среднее число. Давайте выслушаем определение автора поста для понятия "среднее число". Вполне могу допустить, что под ним он понимает среднее арифметическое между минимальным и максимальным значением. На эту мысль меня натолкнула фраза "максимальное значение размерности массива 31 число". Был у меня кадр, который подобным образом определял середину месяца: либо в полночь, либо в полдень.
     
  10. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    :) Подробно: каждый день месяца производится замер одного параметра (результат которого всегда целое значение), необходимо найти среднее ЦЕЛОЕ число!
    Проблема в том что арифметическое дает порой с дробной частью при округления не тот результат который ожидалось! Возникает вопрос как считать?
    P.S. При определенных ситуациях необходимо получить среднее в этом месяце, то есть допустим сегодня 19 число месяца, то надо найти среднее из 19 чисел !!!
     
  11. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    может выдавать диапазон, или с указанием погрешности :)
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Bap
    Находите среднее арифметическое и округляете.

    Я вообще в последнее время перестаю верить в математику.
     
  13. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    Целое точное - а то статистика посыпится вся!

    Было бы так просто где-то надо в одну сторону округлить, а где-то в другую!
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Bap, а кто мешает условие написать в какую сторону при каких ситуациях округлять?
     
  15. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    Было бы известно это условие! :huh:
     
  16. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Репутация:
    0
    а без него и не возможно округлить правильно

    Какие-то критерии все равно есть...
     
  17. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    Кому очень интересно вот конфигурация в архиве рабочая без глюков над чем я сейчас работаю у меня с проблемами!
    1 проблема: не получается построить отчет в ряду причины получения данных из регистра, обход по регистру: 1 категория, 2 незнаю как надо по подразделениям, 3 по дням
    2 проблема: как определить что интервал заполнен весь или частично?????
    3 проблема: нахождение среднего значения!!!!! Функция СреднееЧисло(МассивДанных), где МассивДанных - список значений, размер списка равен количеству значений. Тоесть все данные переданы для расчета, возращает только целое значение!!!
    P.S. см. отчет СреднесписочнаяЧисленностьРаботающих!
     

    Вложения:

  18. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Точно математику отменили! Вы точно не путаете округление с выделением целой части?
    Округление - это когда преобразование идет по правилу (алгоритму).
    Выделение целой части - это когда просто отбрасывается дробная часть.
     
  19. Гость

    Репутация:
    0
    Всего возможно П(i=1 до 31){V|i} вариантов набора значений теста, где V - теоретически возможное количество различимых результатов измерения, | - знак возведения в степень.
    V по определению конечно - датчик не может делать замеры в бесконечном диапазоне.
    Следовательно, если не получается подобрать правило округления..... просто пропиши все возможные случаи!
    Или все-таки настрой округление или хотя бы определись с алгоритмом.
    :ph34r:
     
  20. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Репутация:
    0
    А ты проверку значения из интервала сделай, если отлично от значения по умолчанию... не говорю что ноль, т.к. возможно что измерение тоже будет ноль, то счетчику прибавь единицу. потом общую сумму дели на значие счетчика
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей