Руками не бить!

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#1
Проблема токова имеется набор чисел (максимальное значение размерности массива 31 число), нужно найти среднее число!
Как это правильно сделать и точно? (Вариант все сложить и поделить на количество сложенных не прокатывает! - не точен!!!!) :(
:wacko:
и это надо в 1С 7!!!!!!!!!!!!
 
J

jcnby

#2
сложить и поделить - это средне арифметическая и она точная))) все зависит от того как ты круглишь .

В инте посматри статистические средние ( курс. Статистика) и выбири себе нужный расчет.
 
J

jcnby

#5
Вар ты программист ... приди к заказчикам и спроси - какое из исчеслений вам будет удобнее?
а то их средне-арифметическое неустраивает ...ужас ... ты им еще ЭМММ начни внедрять .....
 
X

XOXOJI

#8
среднее арифметическое. всегда было средне арифметическим, с этим не поспорить.

покажи свой код, как складываешь, как делишь, а там и может посмотрим
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#9
Чего вы прицепились к человеку?! Он же программист, четко сформулировавший вопрос! Нет ни слова про среднее арифметическое. Ему нужно среднее число. Давайте выслушаем определение автора поста для понятия "среднее число". Вполне могу допустить, что под ним он понимает среднее арифметическое между минимальным и максимальным значением. На эту мысль меня натолкнула фраза "максимальное значение размерности массива 31 число". Был у меня кадр, который подобным образом определял середину месяца: либо в полночь, либо в полдень.
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#10
:) Подробно: каждый день месяца производится замер одного параметра (результат которого всегда целое значение), необходимо найти среднее ЦЕЛОЕ число!
Проблема в том что арифметическое дает порой с дробной частью при округления не тот результат который ожидалось! Возникает вопрос как считать?
P.S. При определенных ситуациях необходимо получить среднее в этом месяце, то есть допустим сегодня 19 число месяца, то надо найти среднее из 19 чисел !!!
 
K
#11
может выдавать диапазон, или с указанием погрешности :)
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#13
может выдавать диапазон, или с указанием погрешности :)
Целое точное - а то статистика посыпится вся!

Bap
Находите среднее арифметическое и округляете.
Было бы так просто где-то надо в одну сторону округлить, а где-то в другую!
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#14
Bap, а кто мешает условие написать в какую сторону при каких ситуациях округлять?
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#17
Кому очень интересно вот конфигурация в архиве рабочая без глюков над чем я сейчас работаю у меня с проблемами!
1 проблема: не получается построить отчет в ряду причины получения данных из регистра, обход по регистру: 1 категория, 2 незнаю как надо по подразделениям, 3 по дням
2 проблема: как определить что интервал заполнен весь или частично?????
3 проблема: нахождение среднего значения!!!!! Функция СреднееЧисло(МассивДанных), где МассивДанных - список значений, размер списка равен количеству значений. Тоесть все данные переданы для расчета, возращает только целое значение!!!
P.S. см. отчет СреднесписочнаяЧисленностьРаботающих!
 

Вложения

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#18
Было бы так просто где-то надо в одну сторону округлить, а где-то в другую!
Точно математику отменили! Вы точно не путаете округление с выделением целой части?
Округление - это когда преобразование идет по правилу (алгоритму).
Выделение целой части - это когда просто отбрасывается дробная часть.
 
G

Guest

#19
Всего возможно П(i=1 до 31){V|i} вариантов набора значений теста, где V - теоретически возможное количество различимых результатов измерения, | - знак возведения в степень.
V по определению конечно - датчик не может делать замеры в бесконечном диапазоне.
Следовательно, если не получается подобрать правило округления..... просто пропиши все возможные случаи!
Или все-таки настрой округление или хотя бы определись с алгоритмом.
:ph34r:
 
X

XOXOJI

#20
как определить что интервал заполнен весь или частично?????
А ты проверку значения из интервала сделай, если отлично от значения по умолчанию... не говорю что ноль, т.к. возможно что измерение тоже будет ноль, то счетчику прибавь единицу. потом общую сумму дели на значие счетчика