русский язык в Borland 3.1

Тема в разделе "C и С++ FAQ", создана пользователем 9a9z9a, 26 мар 2011.

  1. 9a9z9a

    9a9z9a Гость

    Репутация:
    0
    Привет. У меня есть написаный на VS 2008 код , в нём cout-ы на русском, но в borland 3.1 выдаёт каракули. Посоветуйте что-нибудь для того что бы борланд видел русские сиауты и выводил их адекватно:lovecodeby:
     
  2. 9a9z9a

    9a9z9a Гость

    Репутация:
    0
    дело в том что на борланде сдаёться работа в универе...)
     
  3. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    9a9z9a
    Перепиши русский текст во всех 'cout' в среде (IDE) Borland вручную.
     
  4. 9a9z9a

    9a9z9a Гость

    Репутация:
    0
    там вообще раскладка на русский не переключаеться :lovecodeby:
     
  5. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Ну так.. а что же ты тогда хочешь!?) Перепиши на транслит. Другого выхода я не вижу.
     
  6. a0z

    a0z Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Открой в каком-нибудь более-менее продвинутом редакторе и поменяй кодировку на cp866. Notepad++ подойдёт

    Если имеется cygwin (что конечно врятли), то ещё проще:
    iconv -f cp1251 -t cp866 source.cpp > source.dos.cpp

    P.S. DOS кстати, должен быть русифицированный каким-нибудь keyrus. Иначе выведет всё теже каракули из второй половины CP850
     
  7. Ivka

    Ivka Гость

    Репутация:
    0
    Нужно подключить модуль, правда для руского незнаю как называэться, но украинский поключался спомосчю keyukr...
     
  8. a0z

    a0z Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    keyrus, но думаю он тут не поможет. Разве что он умеет загружать cp1251
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей