1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Русский шрифт в консоли

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Rutra, 17 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rutra

    Rutra Гость

    Репутация:
    0
    Вообщем я недавно перешел на Borland C++ Builder (Borland Studio 2006) и вот как мне сделать чтобы можно было выводить нормально русские буквы.
    Вот например в VC++2005 я делал так:

    Код:
    #include <iomanip>
    #include <iostream>
    #include <locale>
    using namespace std;
    
    void main()
    {
    locale::global(locale("rus"));
    
    printf("Введите a "); cin>>a;
    
    cout<<"Привет";
    }
    Видите записывал вначале строчку locale::global(locale("rus")) и мог потом хоть cout, printf и т.д.
    выводить русские буквы.
    Так подскажите как мне также легко и непринужденно сделать в БОРЛАНДЕ.
    Пожалуйста скажите ведь вы наверняка сталкивались с этой необходимостью.
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Про Борланд с уверенностью не скажу, но думаю что OemToChar тебе поможет. Поищи по форуму, это уже не раз обсуждалось
     
  3. Rutra

    Rutra Гость

    Репутация:
    0
    Для: European
    OemToChar ведь это функция и её каждый раз надо вызывать когда надо писать русскими, а мне хочется также как я делал в VC++2005 (смотри выше) - один раз что надо написать и наслаждаться хоть сколько.......
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей