Русский шрифт в консоли

  • Автор темы Rutra
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

Rutra

#1
Вообщем я недавно перешел на Borland C++ Builder (Borland Studio 2006) и вот как мне сделать чтобы можно было выводить нормально русские буквы.
Вот например в VC++2005 я делал так:

Код:
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

void main()
{
locale::global(locale("rus"));

printf("Введите a "); cin>>a;

cout<<"Привет";
}
Видите записывал вначале строчку locale::global(locale("rus")) и мог потом хоть cout, printf и т.д.
выводить русские буквы.
Так подскажите как мне также легко и непринужденно сделать в БОРЛАНДЕ.
Пожалуйста скажите ведь вы наверняка сталкивались с этой необходимостью.
 
04.09.2006
2 566
3
#2
Про Борланд с уверенностью не скажу, но думаю что OemToChar тебе поможет. Поищи по форуму, это уже не раз обсуждалось
 
R

Rutra

#3
Для: European
OemToChar ведь это функция и её каждый раз надо вызывать когда надо писать русскими, а мне хочется также как я делал в VC++2005 (смотри выше) - один раз что надо написать и наслаждаться хоть сколько.......
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.