С адресов "с точкой" (n.name@my.domain.ru) не приходит почта

  • Автор темы endofin
  • Дата начала
E

endofin

#1
Добрый день.
Интересная проблема нарисовалась.

Есть домен my-domain.ru, почтовые адреса имеют формат name@my-domain.ru и n.name@my-domain.ru. Все отлично работает.

Недавно получили в аренду второй домен my.domain.ru (вместо тире точка)
Прописали необходимые записи в dns и алиас в лотусе чтобы при отправки письма на адрес нового домена (n.name@my.domain.ru) почта приходила на адреса первого домена (n.name@my-domain.ru).

Так вот, на адреса в которых нет точки перед собакой (name@my.domain.ru) все приходит, а на адреса с точкой перед собакой (n.name@my.domain.ru) не проходит (The error that the other server returned was: 550. No such user).
Логи из лотуса: SMTP Server: Mail for n.name@my.domain.ru rejected for policy reasons. Recipient could not be found in the Domino Directory.

Причем если отправлять письма напрямую в первый домен my-domain.ru, приходит все и с точками и без точек.

Помогите, пожалуйста, разобраться
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#2
У тебя в персональных документах стоит в User Name n.name? Сервер не может найти в $Users этого вот и дает отлуп.
Я надеюсь, что у тебя есть global domain документ для нового домена.
 
E

endofin

#3
В персональных документах в User Name стоит его полное имя, например Pavel Lisitsyn, в то время как его почта p.lisitsyn@my-domain.ru. То есть они не совпадают. У юзеров, имя которое состоит из одного слова (например admin, info) поле User Name совпадает с тем что идет до собаки. Если в этом заморочка, то как можно исправить?
global domain документ для нового домена я не создавал, просто добавил новый домен в поля старого документа global domain "Domino domains and aliases" и "Alternate internet domain aliases". Только что я создал отдельный global domain документ для нового домена, но это не изменило ситуацию.
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#4
Смахивает на старую проблему, которая решалась прописыванием SMTP_LEFT_DOT_NEVER_DOMAIN=1 в notes.ini на сервере. Правда, непонятно, почему адреса с точкой работают для старого домена... Ну параметр можете попробовать...
 
E

endofin

#5
Ну вообщем пришлось в персональных документах в поле User Name каждому из 200 юзеров (которые с точкой) руками прописать еще одно значение - все что стоит до собаки в адресе (например, в поле User Name стоит Pavel Lisitsyn, я добавил еще значение p.lisitsyn). Вроде все запустилось. Всем спасибо за советы )